Президент: Для поездки в Шушу обязательно нужно проложить новую дорогу, и мы уже приступили к этой работе

Президент: Для поездки в Шушу обязательно нужно проложить новую дорогу, и мы уже приступили к этой работе
  • Clock-gray 22:59
  • calendar-gray 08 Январь 2021

"В 2021 году у нас много работы - как традиционной работы, закрепленной в государственной инвестиционной программе, так и работы, которая будет проделана на освобожденных территориях. Я хотел бы главным образом сказать об этом. Потому что наши традиционные инфраструктурные проекты, можно сказать, завершаются".

Как сообщает АПА, об этом заявил 6 января президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев на совещании в видеоформате, посвященном итогам 2020 года.

Глава государства отметил, что если исключить освобожденные земли, то уровень газификации сегодня достиг 96 процентов: "С электроэнергией никаких проблем нет, напротив, я довел до внимания азербайджанского народа отчет Давосского форума, мы находимся здесь на втором месте. Значительная часть автомобильных дорог построена, реализация остальных проектов также идет по плану. Проекты железнодорожных линий и другие инфраструктурные проекты, в том числе связанные с орошением, идут по плану и, можно сказать, близки к завершению. Поэтому нам необходимо основное внимание уделить освобожденным землям. Реализация первых инфраструктурных проектов в этой области уже началась. Первый проект – дорога в Шушу, потому что традиционные дороги в этот город в настоящее время не очень приемлемы для нас. Правда, мы пользуемся этими дорогами. Однако пользуемся ими в сопровождении российских миротворческих сил – как через Лачинский коридор, так и с территории Красного Базара. В дальнейшем, конечно, мы будем свободно пользоваться и этими дорогами, в том числе дорогой Агдам-Ханкенди-Шуша. В подписанном 10 ноября Заявлении указано, что откроются все коммуникации, и, таким образом, через определенное время передвижение по этим дорогам также не будет проблемным. Но сегодня для поездки в Шушу обязательно нужно проложить новую дорогу, и мы уже приступили к этой работе. Это – очень сложный проект, сложен и рельеф, в частности, сейчас и погодные условия не позволяют. Но дорога Ахмедбейли-Алханлы-Физули-Шуша строится, и считаю, что она будет построена с опережением намеченного графика".

apa-logo-mini

Другие новости