Президент: Флаг Азербайджана будет вечно развеваться на освобожденных от оккупации землях

Президент: Флаг Азербайджана будет вечно развеваться на освобожденных от оккупации землях
  • Clock-gray 14:36
  • calendar-gray 17 Ноябрь 2020

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева посетили освобожденный 4 октября от оккупации город Джабраил.

Как сообщает АПА, глава государства, Верховный Главнокомандующий поднял наш трехцветный флаг в городе Джабраил.

Президент Азербайджана сказал: «Город Джабраил освобожден от оккупации, поднят государственный флаг Азербайджана. Поздравляю весь азербайджанский народ. Карабах наш! Карабах – это Азербайджан!

Пойдемте, посмотрим на некоторые здания.

Здесь было управление полиции врага. Теперь здесь на посту азербайджанские полицейские.

Посмотрите, в какое состояние презренный враг привел город Джабраил. Пусть весь мир это увидит. Пусть увидит и узнает, с каким недостойным врагом мы столкнулись. Они разрушили, разграбили все здания. У них была цель, чтобы впредь здесь никогда не проживали азербайджанцы. Мы будем жить, будем жить вечно. Мы все восстановим, все. Посмотрите, до какого состояния они довели. Поднимала ли на протяжении 30 лет какая-либо международная структура вопрос по этому поводу? Проводился ли здесь мониторинг? Теперь весь мир увидит, во что они превратили город Джабраил.

Это центр города Джабраил. Нет ни одного уцелевшего здания. Они не оставили ни одного уцелевшего здания. Они лишь построили там для себя воинскую часть. Вся остальная инфраструктура, дома, здания, школы, общественные здания – все снесено врагом.

Они ответят. Ответят в международных судах. Я говорил, хочу сказать еще раз, что приедут международные структуры, будет подсчитан весь ущерб. Будет подсчитан нанесенный нам на протяжении 30 лет ущерб. Враг, который в эти дни разрушает Кяльбаджар, истребляет леса, поджигает здания, школы, ответит и за это.

Они считали, что после этих разрушений азербайджанское население никогда не вернется сюда. Поэтому и разрушили все. Но они ошиблись. Мы вернулись. Вот, стоим здесь, на своих родных землях, в городе Джабраил. Все это мы восстановим.

Будет составлен новый генеральный план. Соответствующие указания даны. Для каждого города будет составлен особый генплан. Здесь будут созданы все административные, общественные здания, школы, медучреждения. Будет создана вся инфраструктура. Построены улицы, парки, аллеи. Во всех городах будут возведены памятники победы, и сюда вернется жизнь.

Граждане Азербайджана вновь будут жить, созидать, творить здесь. Но сегодняшняя история никогда не забудется. Вот эти вот разрушенные дома являются живыми свидетелями армянского зверства. В этих домах проживали граждане Азербайджана, мирные граждане. Презренный враг изгнал их с их же земель, разрушил их здания, присвоил, разграбил их имущество. Враг – вор, бесстыдный, бессовестный враг. Хочу еще раз сказать, что наша яркая Победа это не только восстановление территориальной целостности. Это борьба сил добра и зла. Злые силы потерпели поражение, а мы победили. Потому что мы строим и созидаем. Армяне же, вот, что они сделали, разрушили.

Мы восстановим все это. Азербайджанский народ в очередной раз покажет свое величие. Мы вновь докажем всему миру, что мы – великий народ. Мы вернулись, вернулись сражаясь. Никто нам не подарил эти земли. Ни одна международная организация не оказала давления на агрессора. Никто не потребовал у них выполнения резолюций Совета Безопасности ООН. Их цель просто заключалась в том, чтобы не было ни войны, ни мира, сохранить все в замороженном виде, сделать оккупацию вечной, стереть историческое наследие наших исконных земель, арменизировать наши земли, присвоить нашим городам, селам уродливые армянские названия и стереть из сознания азербайджанского народа этот вопрос. Но они ошиблись. Я неоднократно говорил, что мы никогда не смиримся с этой оккупацией. Каждый джабраилец жил одной мечтой – вернуться на свои родные земли.

Справедливость восторжествовала. Победоносная Азербайджанская армия восторжествовала. Мы сломали врагу хребет. Прогнали его с наших земель. Азербайджанский флаг был поднят над освобожденными от оккупации землями и будет развеваться вечно.

Карабах наш! Карабах – это Азербайджан!».

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ