Президент: Главным итогом последних 30 лет является освобождение наших земель от оккупации

Президент: Главным итогом последних 30 лет является освобождение наших земель от оккупации
  • Clock-gray 18:10
  • calendar-gray 07 Январь 2021

«Главным итогом прошлого года, да и не только прошлого, но и последних 30 лет, является освобождение наших земель от оккупации. Завоевав за 44 дня историческую Победу, Азербайджан освободил свои земли, нанес врагу сокрушительные удары, нанес Армении поражение. В результате этого поражения Армения была вынуждена подписать акт о капитуляции, сдаться, и мы вернули три наших района без единого выстрела, без потерь, политическими путями». 

Как сообщает АПА, об этом заявил 6 января президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев на совещании в видеоформате, посвященном итогам 2020 года.

Президент отметил, что, таким образом, был положен конец продолжавшейся 30 лет оккупационной политике Армении: «Мы решили это военными путями. Несмотря на то, что на протяжении многих лет международные посредники, можно сказать, все ведущие международные организации твердили нам, что конфликт не имеет военного решения. Мы же говорили, что в таком случае конфликт должен быть урегулирован мирным путем, мы тоже сторонники этого. В ходе войны, неоднократно обращаясь к азербайджанскому народу и давая интервью иностранным средствам массовой информации, я говорил, что армянская сторона должна предоставить нам дату вывода своих вооруженных силы с наших земель, и мы останавливаемся. В противном случае мы пойдем до конца, и мы сделали это. Таким образом, наша славная Победа продемонстрировала всему миру нашу твердую волю, решительность нашего народа, мощь Азербайджанского государства, она показала, что наши слова и дела полностью совпадают. Я неоднократно говорил, если этот вопрос не решится мирным путем, то мы решим его военным путем, так и произошло – вопрос был решен военным путем. После этого вопрос был урегулирован политическим путем, и историческая справедливость была восстановлена».

 

apa-logo-mini

Другие новости