Президент Ильхам Алиев: 44-дневная война положила конец страданиям более миллиона азербайджанцев

Президент Ильхам Алиев: 44-дневная война положила конец страданиям более миллиона азербайджанцев
  • Clock-gray 01:02
  • calendar-gray 09 Апрель 2021

"44-дневная война положила конец продолжавшейся 30 лет оккупации азербайджанских земель, которая причинила страдания более миллиона азербайджанцам и привела к полному разрушению наших городов и сел. Иностранные журналисты и дипломаты, посещая сейчас освобожденные от оккупации территории, видят, что армяне все разрушили".

Как передает АПА, об этом 8 апреля президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на встрече с генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества Юсефом бен Ахмедом  аль-Усаймином. 

Глава государства отметил, что все города, села, исторические и религиозные места, мечети, кладбища разрушены: "Это – проявление исламофобии, азербайджанофобии, вандализма, потому что, как я неоднократно говорил, наши города были разрушены не во время первой Карабахской войны, а впоследствии, в период оккупации. Это была политика, намеренно проводимая с целью стереть азербайджанское и исламское наследие на этих исторических землях Азербайджана и изменить их происхождение. Мне известно, что послы, члены контактной группы по урегулированию нагорно-карабахского конфликта недавно побывали на освобожденных от оккупации территориях и увидели это своими глазами. Они выступили с открытыми заявлениями, и мы очень благодарны за это. Мы хотим, чтобы весь мир увидел это и понял, что предпринятые нами шаги были правым делом, опирались на международное право, Устав ООН, наше право на самооборону".

apa-logo-mini

Другие новости