Президент Ильхам Алиев: Более 300 гази будут обеспечены современными протезами

Президент Ильхам Алиев: Более 300 гази будут обеспечены современными протезами
  • Clock-gray 01:57
  • calendar-gray 26 Февраль 2021

"В бакинском поселке Рамана сдается новый жилой комплекс для семей шехидов и инвалидов войны. Поздравляю вас по этому случаю. Здесь построено тридцать зданий. Все они построены на современном уровне, с высоким качеством, квартиры очень просторные и светлые. Построены детский сад, школа на 1200 ученических мест. То есть, есть все возможности для проживания, и я сердечно поздравляю вас по этому случаю".

Как передает АПА, об этом президент Ильхам Алиев заявил 25 февраля в церемонии предоставления семьям шехидов и инвалидам войны квартир в жилом комплексе в бакинском поселке Рамана.

Глава государства отметил, что после войны прошло всего три с половиной месяца, а для семей шехидов и инвалидов войны уже построен и сдан такой прекрасный жилой комплекс, городок: "Одновременно сегодня в поселке Шаган состоялось открытие после капитального ремонта реабилитационного центра. Там ежегодно будут проходить лечение, реабилитацию, восстанавливать здоровье тысячи гази. Кроме того, для гази, потерявших во время войны руку, ногу, заказаны самые современные протезы. Как мне сообщили сегодня, этими протезами будут обеспечены более 300 наших гази. Несколько наших гази, уже потерявших ноги, обеспечены этими протезами и смогли вернуться к нормальной жизни. Эти протезы являются продукцией ведущих компаний мира, это – самые современные протезы. Они позволят нашим гази вернуться к нормальной жизни".

apa-logo-mini

Другие новости