Президент Ильхам Алиев: Предусмотрено строительство железной дороги Физули-Шуша

Президент Ильхам Алиев: Предусмотрено строительство железной дороги Физули-Шуша
  • Clock-gray 21:50
  • calendar-gray 08 Январь 2021

"Дано указание в связи с железными дорогами, в настоящее время идут работы. Предусмотрено также строительство железной дороги Горадиз-Физули, а затем – Физули-Шуша. Необходимо утвердить график его реализации. Конечно, эта дорога будет сдана в эксплуатацию после возвращения граждан в Шушу. Во всяком случае, сейчас идет проектирование, необходимо также выделить финансовые средства. Для обеспечения удобного проезда в Шушу непременно должна быть проложена и железная дорога. В нынешнем году будет дан старт этому проекту".

Как сообщает АПА, об этом заявил 6 января президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев на совещании в видеоформате, посвященном итогам 2020 года.

Глава государства отметил, что в то же время будет заново построена железная дорога Горадиз-Агбенд: "Агбенд - это поселок в Зангиланском районе, расположенный недалеко от границы с Арменией, - так как ненавистный враг разрушил эту дорогу и полностью вывел ее из строя. Эта дорога имеет особое значение для открытия Нахчыванского коридора". 

apa-logo-mini

Другие новости