Президент Ильхам Алиев: В некоторых случаях государственные организации приобретают из-за рубежа автомобили, технику, мебель. Этому нужно положить конец

Президент Ильхам Алиев: В некоторых случаях государственные организации приобретают из-за рубежа автомобили, технику, мебель. Этому нужно положить конец
  • Clock-gray 19:55
  • calendar-gray 08 Январь 2021

«Контроль за расходами нужно усилить. В частности, должен быть очень серьезный контроль и за товарами, приобретаемыми по государственной линии. Потому что в некоторых случаях там расходы раздуваются. В некоторых случаях государственные организации приобретают, как говорится, для своего удобства много ненужных товаров, предметов. Такие случаи есть. Они приобретают из-за рубежа автомобили, технику, мебель. Этому нужно положить конец». 

Как сообщает АПА, об этом заявил 6 января президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев на совещании в видеоформате, посвященном итогам 2020 года.

Глава государства отметил, что нужно положить конец всем этим неуместным расходам: «Поэтому контроль за расходами должен быть более сильным. Посмотрите, может быть применить какой-то дополнительный механизм контроля. 

Второе. Цена на нефть в нашем бюджете взята в размере 40 долларов. Это очень консервативный подход. Но сейчас цена на нефть на мировом рынке превышает 50 долларов. Конечно, прогнозировать сложно, но если учесть, что пандемия в этом году завершится, - во многих странах уже проводится вакцинация, - и, таким образом, повысится экономическая активность, увеличатся поездки, откроются воздушный транспорт и другие сферы, потребность в топливе возрастет. То есть, вероятность того, что цена на нефть в любом случае будет не ниже 50 долларов, достаточно высока. С учетом этого у нас может возникнуть профицит, и вам уже сейчас надо подумать, куда можно будет направить этот профицит. Может быть, мы уменьшим трансферты из Нефтяного фонда, если необходимости в средствах не будет. Если средств в размере 2,2 миллиарда долларов, предусмотренных для восстановления территорий, будет недостаточно, то, может быть, эти средства, то есть, если образуется профицит, использовать и в этих направлениях. В любом случае, жизнь покажет. При подведении итогов первого квартала мы увидим, в каком направлении движется экономика и какие процессы происходят в мире в целом».

 

apa-logo-mini

Другие новости