Президент Ильхам Алиев: Железный кулак показал свою силу

Президент Ильхам Алиев: Железный кулак показал свою силу
  • Clock-gray 01:40
  • calendar-gray 01 Январь 2021

"В период войны я регулярно информировал мой дорогой народ о ходе военных действий. Война проходила на глазах у нашего народа. После войны также предоставляется определенная информация о некоторых операциях, решениях. Не хочу уделять этому вопросу много времени. Но в течение 44 дней Азербайджанская армия разгромила армянскую армию. Наши героические солдаты и офицеры продемонстрировали мощь Азербайджана. Благодаря правильно спланированным и проведенным операциям, пользуясь техническими возможностями, опираясь на героизм, доблесть наших отважных сынов, мы сделали невозможное, уничтожили противника, враг поднял белый флаг, пал на колени".

Как передает АПА, об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в обращении с поздравлением к азербайджанскому народу в связи с Днем солидарности азербайджанцев мира и Новым годом.

Глава государства отметил, что после освобождения от оккупации более 300 городов и сел, после освоождения древнего азербайджанского города, родной для всех нас Шуши, а следом множества сел враг полностью сдался, подписал акт о капитуляции и был вынужден покинуть другие находившиеся под оккупацией земли:

"Война осталась позади. Она продемонстрировала нашу мощь, непоколебимую волю, единство. Железный кулак, превратившийся в символ войны, победы, показал свою силу. Это и единство, и сила. В нашем обществе есть и единство, у нашей страны есть и всегда будет мощь. Если кто-то сегодня в Армении живет реваншистскими настроениями, то он совершает большую ошибку. Пусть они никогда не забывают эту 44-дневную войну. Если кто-то впредь попытается оскорбить азербайджанский народ, то он получит такой урок, который не сравнится с этой 44-дневной войной".

 

apa-logo-mini

Другие новости