Президент Ильхам Алиев: Азербайджан является пространством стабильности, развития

Президент Ильхам Алиев: Азербайджан является пространством стабильности, развития
  • Clock-gray 01:35
  • calendar-gray 01 Январь 2020

Все задачи, поставленные нами перед собой в начале года, успешно выполнены, Азербайджан успешно шел по пути развития.

Как передает АПА, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в новогоднем поздравлении к азербайджанскому народу. 

Глава государства отметил, что в  2019 году наша страна жила в условиях стабильности и спокойствия: "Происходящие в мире процессы налицо. Конфликты, войны, кровавые столкновения, массовые акции протеста, полицейское насилие, попрание прав человека получили широкий размах в различных уголках мира - в нашем регионе, на постсоветском пространстве, в Европе, Азии, Латинской Америке. Азербайджан же является пространством стабильности, развития. Это – наше большое достижение. В 2019 году азербайджанский народ жил, творил, созидал в условиях безопасности".

По словам главы государства, еще более укрепились наши международные позиции: "В течение года Азербайджан посетили более 40 глав государств и правительств. Значительно расширились наши двусторонние связи, мы успешно сотрудничаем в многостороннем формате, в стране проведено несколько авторитетных международных мероприятий. Среди них должен отметить Саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств. После Саммита Азербайджан стал председательствовать в Совете сотрудничества тюркоязычных государств. В Азербайджане состоялся Саммит Движения неприсоединения, и единогласным решением 120 стран Азербайджан в течение трех лет будет председательствовать в этом крупном институте. Это – оказанное нам высокое доверие, которое свидетельствует о том, что подавляющее большинство мирового сообщества поддерживает Азербайджан и относится к нам с большим уважением".

"В нынешнем году в Баку состоялся Саммит религиозных лидеров мира. Религиозные лидеры, приехавшие из 70 стран, очень позитивно оценили происходящие в Азербайджане процессы. Азербайджан показал себя на этом Саммите как мультикультуральная страна, верная своим традициям, национальным, религиозным ценностям", - отметил президент..

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ