Президент Ильхам Алиев: Должностные лица, причастные ко всем этим нарушениям, будут привлечены к ответственности

Президент Ильхам Алиев: Должностные лица, причастные ко всем этим нарушениям, будут привлечены к ответственности
  • Clock-gray 23:47
  • calendar-gray 21 Май 2020

Ваша деятельность должна отразиться на социально-экономическом развитии возглавляемых вами районов, так как, хочу откровенно сказать, по меньшей мере 90 процентов работы, проделанной в регионах в последние почти 17 лет, выполнено по моей инициативе, в рамках государственных программ".

Как передает АПА, об этом президент Азеобайджана Ильхам Алиев заявил на встрече в видеоформате с Сеймуром Оруджевым и Эльчином Рзаевым в связи с назначением их главами ИВ Агстафинского и Имишлинского районов соответственно.

Глава государства отметил, что проложено 16 тысяч километров автомобильных дорог, реорганизовано, можно сказать, все электрическое хозяйство: "Мы довели газификацию почти до 100 процентов, построены более 3500 школ, свыше 700 медицинских учреждений, около 50 олимпийских спортивных центров, много домов молодежи, дворцов культуры, других социальных объектов. Мы сделали все это по моему непосредственному указанию за счет государственного бюджета. А теперь давайте посмотрим, что сделали главы исполнительной власти, что они создали. В настоящее время все эти дела проверяются. Хищения происходят и при строительстве домов, возведенных за счет выделенных мною средств, то есть, возведенных на месте аварийных домов - как при строительстве, так и последующем распределении квартир. Эти дома предусмотрено распределять абсолютно бесплатно. Однако происходит хищение денег при строительстве, а квартиры распределяются за взятку. Значит, у людей вымогают деньги. В настоящее время проводится ревизия, и должностные лица, причастные ко всем этим нарушениям, будут привлечены к ответственности. Глава исполнительной власти должен своей работой оправдывать оказанное ему доверие".

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ