Президент Ильхам Алиев: Механизм государственного контроля за расходами должен быть еще более совершенным

Президент Ильхам Алиев: Механизм государственного контроля за расходами должен быть еще более совершенным
  • Clock-gray 03:16
  • calendar-gray 07 Август 2020

"Разумеется, механизм государственного контроля за расходами должен быть еще более совершенным".

Как передает АПА, об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил 6 августа на совещании в видеоформате в связи с принятыми в стране мерами в области борьбы с коронавирусом и социально-экономической ситуацией.

Глава государства отметил, что государственные структуры должны представить конкретные дополнительные предложения, и необходим общественный контроль: "Представители общественности должны участвовать в реализации всех проектов, представляющих для нас большое значение. Я отметил это на совещании, посвященном проблемам воды. Ученые, неправительственные организации, специалисты, представители медиа – они тоже должны участвовать в этих делах. Пусть представят свои предложения. То есть, необходимо привлечь к этой работе широкую общественность. Тогда дела у нас пойдут лучше, а механизм контроля за расходами будет состоять из нескольких уровней.

Мы и так должны были выполнять и выполняем всю эту работу. Наши намерение и политика уже однозначно представлены гражданам. Уверен, что прозрачность, точность, сужение сферы охвата теневой экономики, улучшение бизнес-среды и предстоящие шаги в этом направлении создадут нам новые возможности как в период пандемии, так и в постпандемический период".

apa-logo-mini

Другие новости