Президент Ильхам Алиев: Самоотверженность врачей вызывает чувство гордости

Президент Ильхам Алиев: Самоотверженность врачей вызывает чувство гордости
  • Clock-gray 01:16
  • calendar-gray 25 Апрель 2020

"Я неоднократно говорил, что самоотверженность врачей вызывает чувство гордости".

Как передает АПА, об этом 24 апреля на открытии магистрального газопровода, проложенного из села Агдере Хызинского района в город Сумгайыт, заявил президент Ильхам Алиев. 

Глава государства отметил, что весь азербайджанский народ еще раз увидел, что наши врачи, рискуя собственной жизнью и здоровьем, находятся рядом с больными, день и ночь, непрерывно ухаживают за ними: "Я уже говорил, что в этой одежде даже двигаться трудно. А они на ногах, днем и ночью находятся рядом с больными. Врачи играют огромную роль в выздоровлении больных. Конечно, все принятые меры и, как вы отметили, передача современных клиник в распоряжение инфицированных коронавирусом, правильное построение организационной работы и превентивные меры, можно сказать, уберегли нас от этой большой беды. Правда, есть и потери, но их могло быть больше. Поэтому, как показывает сегодня жизнь, принятие превентивных мер было правильным шагом.

Конечно, еще раз хочу отметить труд врачей. Как вам известно, люди уже одобряют несколько лозунгов «Вместе мы сильны!» и «Слава азербайджанским врачам!». Мы приветствовали всех наших врачей и на «Пламенных башнях» - одном из современных символов нашей страны".

Президент коснулся еще одного вопроса: Порой наблюдались определенные критические подходы к системе здравоохранения Азербайджана. Даже говорили, что больные выезжают за рубеж, хотят лечиться за рубежом. Я уже говорил, что сейчас во многих странах состоятельные люди стремятся обращаться в больницы самых развитых стран мира. Но что мы видим сегодня? Мы видим, что мы ни от кого не отстаем с точки зрения службы здравоохранения, медицинской службы. Сегодня системы здравоохранения развитых стран переживают кризис, не могут обслуживать больных. Людям, заболевшим COVID-19, однако не находящимся в тяжелом состоянии не просто рекомендуется, а дается указание: Оставайся дома. Их не принимают в больницах. В больницах самых развитых стран больных размещают в коридорах, на полу. В самых развитых странах уже много дней умирают сотни людей, сотни. Причем есть страны, население которых, можно сказать, почти такое же, как и население Азербайджана. То, что умирают сотни людей – 200, 300, 400 человек, свидетельствует о том, что система здравоохранения данных стран не готова к этому, не смогла выдержать такой нагрузки и фактически обрушилась".

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ