Президент: Мы опередили развитые страны с точки зрения экономического развития и инфраструктурных проектов

Президент: Мы опередили развитые страны с точки зрения экономического развития и инфраструктурных проектов
  • Clock-gray 02:43
  • calendar-gray 06 Март 2021

"Сегодня мы ни от кого не зависим по любому критерию, любому параметру, занимаем самые передовые места в экономической сфере – с точки зрения как внешнего долга, так и экономического роста, валютных резервов на душу населения".

Как сообщает АПА, об этом заявил президент, председатель Партии «Ени Азербайджан» Ильхам Алиев в своем выступлении на VII съезде партии.

Глава государства отметил:

"То есть, мы занимаем передовые места по любому критерию и обеспечили прозрачность в этой области. Вчера мне сообщили, что очень влиятельная организация проанализировала более 60 суверенных фондов мира, и Государственный нефтяной фонд Азербайджана по всем параметрам, всем критериям занимает пятое место. Я поручил опубликовать данный список, чтобы каждый увидел, суверенные нефтяные фонды или же ресурсные фонды каких стран там указаны. Посмотрите, кого мы опередили. Взгляните на отчет Давосского экономического форума, мы опередили с точки зрения экономического развития и инфраструктурных проектов развитые страны. Кто-то нам помогал? Нет. Мы сделали это, влезая в долги? Нет. Наш внешний долг составляет всего 18-19 процентов валового внутреннего продукта. При этом наши валютные резервы в 5-6 раз превышают внешний долг. При желании мы можем завтра, послезавтра, через месяц погасить весь свой внешний долг. То есть, мы добились всех этих успехов собственным трудом, как страна, земли которой находились под оккупацией, страна, находившаяся в очень сложном геополитическом положении. Это была подготовка к Отечественной войне в экономической, политической сфере, в области внутренней стабильности".

apa-logo-mini

Другие новости