Президент: Разминирование на освобожденных землях является первостепенной задачей

Президент: Разминирование на освобожденных землях является первостепенной задачей
  • Clock-gray 18:28
  • calendar-gray 04 Февраль 2021

«Разминирование на освобожденных землях является первостепенной задачей. Без ее решения ни о каком развитии не может быть и речи. Даже работы, связанные с прокладкой в настоящее время дорог, железной дороги, мы можем выполнять только после того, как саперы очистят эти территории от мин». 

Как сообщает АПА, об этом сказал президент Ильхам Алиев 4 февраля на приеме Вугара Сулейманова в видеоформате в связи с назначением его председателем Правления Агентства Азербайджанской Республики по разминированию. 

Президент отметил, что поэтому любая активность, любое развитие там зависят от разминирования: «Поэтому мы должны ускорить темпы, а также работа по очистке от мин должна проводиться так, чтобы, еще раз говорю, по ее завершении никакой угрозы не оставалось».

Глава государства сказал, что перед агентством стоят большие задачи: «В первую очередь, вы должны уделить внимание правильной организации работы. Необходимо правильно выстроить организационную работу. Созданное новое агентство является государственным агентством. Конечно, в первую очередь, должны быть отобраны и привлечены к работе агентства профессиональные кадры. Естественно, следует использовать кадры бывшей структуры ANAMA, в то же время необходимо определить численный состав агентства, потому что для быстрого и качественного построения и проведения работы на освобожденных землях, агентство, конечно же, должно располагать более крупной рабочей силой».

 

apa-logo-mini

Другие новости