Президент: Соответствующие структуры не вели достаточно серьезную борьбу с коррупцией и взяточничеством, в некоторых случаях закрывали глаза на преступления

Президент: Соответствующие структуры не вели достаточно серьезную борьбу с коррупцией и взяточничеством, в некоторых случаях закрывали глаза на преступления
  • Clock-gray 19:56
  • calendar-gray 07 Январь 2021

«Проведены кадровые реформы. Сменилось руководство в Кабинете Министров. В Администрации Президента, министерствах, местных исполнительных органах сменилось руководство. И это было положительно встречено в обществе. Мы видим позитивные результаты этих кадровых изменений».

Как сообщает АПА, об этом заявил 6 января президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев на совещании в видеоформате, посвященном итогам 2020 года.

Глава государства отметил, что еще серьезнее стала вестись борьба с коррупцией и взяточничеством: «Считаю, что и этот вопрос связан исключительно с кадровыми реформами. Нелицеприятные случаи покрывались бюрократией, и в некоторых случаях достоверная информация до меня не доводилась. Соответствующие структуры не вели достаточно серьезную борьбу с коррупцией и взяточничеством, в некоторых случаях закрывали глаза на преступления. Все это – правда. Кадровые реформы уже и этому положили конец». 

Президент подчеркнул, что сегодня никто, ни один человек, совершивший преступление, независимо от должности, не может избежать ответственности: «Никто не выше закона. Никто не имеет какого-либо особого статуса, каких-то привилегий. Это должны знать все. Считаю, что события 2020 года показывают, что все уже знают это».

 

apa-logo-mini

Другие новости