Президент: В нынешнем году новые квартиры получат около 3 тысяч семей шехидов и инвалидов войны

Президент: В нынешнем году новые квартиры получат около 3 тысяч семей шехидов и инвалидов войны
  • Clock-gray 06:06
  • calendar-gray 06 Март 2021

"Что касается предстоящей работы, то хочу особо отметить поддержку, оказываемую семьям шехидов. Активисты нашей партии должны проявлять активность и в этой области, государство выполняет стоящую перед ним задачу. Несмотря на то, что после войны прошло 4 месяца, уже состоялась церемония предоставления квартир 1500 семьям шехидов и инвалидов войны. В прошлом году семьям шехидов было предоставлено 1572 квартиры. Это - рекордный показатель. А в нынешнем году новые квартиры получат около 3 тысяч семей шехидов и инвалидов войны".

Как сообщает АПА, об этом заявил президент, председатель Партии «Ени Азербайджан» Ильхам Алиев в своем выступлении на VII съезде партии.

Глава государства отметил:

"Должен сказать, что таким образом, всем членам семей шехидов, находящихся на учете в городах Баку, Сумгайыт и Абшеронском районе, в первую очередь, семьям шехидов Первой Карабахской войны, будут предоставлены квартиры и дома. В предстоящие годы квартиры будут предоставлены стоящим в очереди близким шехидов Первой и Второй Карабахской войн. Но наша забота о семьях шехидов не ограничивается лишь предоставлением квартир или же автомобилей. Представители Партии «Ени Азербайджан» должны постоянно проявлять внимание и заботу о людях этой категории".

Одновременно наши гази также обеспечиваются государством всеми необходимыми лечебными средствами, заказаны самые современные протезы. Очень скоро мы вернем наших гази, потерявших здоровье во время войны, к нормальной жизни. Должен также сказать, что помощь в данном вопросе нам оказывают и врачи, приехавшие из-за рубежа. В Азербайджан уже приехали врачи из нескольких стран, они проводят операции, оказывают помощь. Выражаю всем нашим зарубежным друзьям признательность за эту добрую миссию".

apa-logo-mini

Другие новости