Президент: Наша дипломатия должна быть наступательной

Президент: Наша дипломатия должна быть наступательной
  • Clock-gray 00:39
  • calendar-gray 17 Июль 2020

«Наша дипломатия должна быть наступательной, необходимо полностью обеспечивать национальные интересы. Но зачастую мы видим обратное. Видим, что за основу берется принцип соглашательства, прилагаются усилия к тому, чтобы, отставив в сторону национальные интересы, кому-то понравиться. У меня достаточно информации об этом. Поэтому держите эти вопросы в поле зрения». 

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев 16 июля в ходе приема в видеоформате Джейхуна Байрамова в связи с назначением его министром иностранных дел.

По словам президента, нам нужны такие дипломатические кадры, которые обладали бы профессионализмом, национальным духом, были привязаны к национальным ценностям, могли защищать нашу страну: «Что касается основных наших приоритетов, связанных с внешней политикой, то должен отметить, что я достаточно много говорил о них общественности. Сегодня еще раз хочу сказать. Вы как новый министр должны еще раз услышать это от меня, должна услышать и азербайджанская общественность. Отношения с соседними странами являются приоритетом для нас. Они выстроены на очень здоровой основе. Жизнь и ход событий показывают, что это очень правильная политика. Политика соседних стран в отношении Азербайджана тоже очень позитивная. Мы построили эту политику на принципах дружбы и добрососедства. Таким образом, ни с одним соседним государством, естественно, за исключением Армении, у нас нет никаких проблем. Проблемы, оставшиеся с прошлого, решены. Порой определенные круги некоторых стран пытаются искусственно выдумать какие-то проблемы, но это тоже абсолютно бесполезно».

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ