Президент: Парламентские выборы вновь показали, что граждане Азербайджана поддерживают проводимую нами политику

Президент: Парламентские выборы вновь показали, что граждане Азербайджана поддерживают проводимую нами политику
  • Clock-gray 02:56
  • calendar-gray 15 Апрель 2020

"Логическим продолжением этих реформ стали парламентские выборы, проведенные в феврале нынешнего года. Парламентские выборы еще раз выразили волю нашего народа, вновь показали, что граждане Азербайджана одобряют, поддерживают проводимую нами политику. Парламентские выборы являются очередным шагом в направлении демократического развития".

Как передает АПА, об этом 14 апреля заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на совещании в формате видеоконференции, посвященного социально-экономическим итогам первого квартала 2020 года.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, после выборов состав парламента значительно, а руководящие органы полностью изменились. "Впервые в истории представитель оппозиции был избран на должность заместителя председателя Милли Меджлиса. Считаю, что это важный шаг, направленный на совершенствование политической системы и построение политических отношений на здоровой основе. В то же время впервые в истории представители оппозиции возглавляют парламентские комитеты – в должности и председателя, и заместителя. Считаю, что это тоже очень важный шаг, в первую очередь, открывающий путь к новой конфигурации политической системы. В то же время он окажет позитивное влияние на процессы, происходящие в Милли Меджлисе. В нынешних условиях мы отчетливо видим, что для абсолютного большинства политических сил принципы государственности превыше всего, и это по существу и есть наша основная цель. Потому что наша цель - создать такую политическую систему, чтобы для всех политических сил, независимо от различных взглядов, священной оставалась одна идея – государственность, независимость, свобода, благосостояние и развитие. В этом случае дела в политической плоскости пойдут в позитивном направлении, а имеющиеся в стране проблемы будут решены быстрее, так как представители оппозиции порой видят просчеты, которых не видят представители власти, говорят о них, доводят до внимания, и это – очень позитивное явление. Но в то же время хочу еще раз сказать, что для всех политических сил неприкосновенной должны оставаться одна идея, один вопрос – наша независимость, государственность и государственные интересы".

Президент подчеркнул, что предпринятые властью шаги, начало политического диалога и положительная реакция оппозиционных партий на это приводят к возникновению совершенно новой ситуации в период независимости: "Еще никогда в период независимости в этой сфере не наблюдалось столь позитивной картины.

Конечно, возможно, я несколько опережаю события, так как данный процесс еще только начинается. Но, возможно, опережаю потому, что хочу, чтобы этот процесс шел стремительно. Рад, что все оппозиционные партии положительно ответили на наше предложение о диалоге, и политический диалог уже начинается. Уверен, что это принесет нашей стране большую пользу".

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ