Президент: Проблемы семей шехидов, инвалидов войны постоянно находятся в центре внимания

Президент: Проблемы семей шехидов, инвалидов войны постоянно находятся в центре внимания
  • Clock-gray 02:31
  • calendar-gray 22 Июль 2020

"Проблемы семей шехидов, инвалидов войны постоянно находятся в центре внимания, и в последние годы в этом направлении проделана огромная работа. Достаточно сказать, что более 8 тысяч семей шехидов, инвалидов войны обеспечены квартирами, предоставлено около 7 тысяч автомобилей. Считаю, что мы и в нынешнем году добьемся рекордного показателя в этой области, сомнений в этом нет".

Как передает АПА, об этом 21 июля в Баку на церемонии предоставления квартир и автомобилей семьям шехидов, инвалидам войны заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

Глава государства отметил, что в этом году 1500 семей шехидов, инвалидов войны обеспечиваются и будут обеспечены государством квартирами: "Все квартиры находятся в новостройках, построенных на самом высоком уровне. В то же время для вас предусмотрены 400 автомобилей, и, таким образом, нам удалось добиться в нынешнем году самого высокого показателя в этой области.

Для сравнения могу сказать, что в прошлом году были предоставлены 934 квартиры, а в нынешнем – 1500, в предыдущие годы примерно 500-600-700. То есть, это говорит о том, что ведется очень активная работа для решения данной проблемы и предоставления государством семьям шехидов, инвалидам войны предусмотренных квартир. Я хочу, чтобы мы как можно скорее завершили эту программу, и мы добьемся этого. Не секрет, что для этих целей предусмотрены крупные средства. Как вам известно, значительная часть государственного бюджета расходуется на решение социальных вопросов. В рамках этих социальных расходов реализуются очень большие программы, охватывающие семьи шехидов, инвалидов и ветеранов войны, вынужденных переселенцев".

Касательно решения бытовых проблем вынужденных переселенцев президент отметил, что в нынешнем году ожидается рекордный показатель и в этой области: "В этом году квартирами будут обеспечены более 7 тысяч семей вынужденных переселенцев. Это еще раз показывает, что ради этих целей мы идем на любые расходы, обеспечиваем это. Рад, что после моего призыва в эту работу включился и частный сектор. Как вам известно, частная компания «Паша Холдинг» построила на собственные средства в поселке Гобу три городка для вынужденных переселенцев, где уже поселились около 4 тысяч семей переселенцев. В то же время значительную часть строительства домов для семей шехидов, инвалидов войны государство, конечно, взяло на себя. Но частный сектор уже тоже активен. В нынешнем году «Капитал Банк» за счет собственных средств предоставил людям из этой категории 68 квартир. Это - проявление гражданского согласия, государственной политики в нашей стране, признак заботы государства и частного сектора о людях данной категории. В то же время это свидетельствует о мощи нашей страны, потому что политика может быть правильной, а намерения добрыми, но если возможностей для реализации этого нет, тогда намерение так и останется намерением.

За последние годы мы создали такой большой потенциал в экономической сфере, что сегодня можем проводить эту работу. За счет чего бы мы могли выполнить данную работу, если бы не было этого потенциала, кто бы нам помог? К сожалению, в первые годы независимости у нас не было таких возможностей, именно поэтому переселенцы жили в палатках, предоставление семьям шехидов жилья вообще было невозможно. Параллельно с этим у нас сильная социальная политика, потому что экономическая мощь нужна в первую очередь для того, чтобы страна стала еще более могущественной, обеспечивала свои интересы, чтобы люди жили еще лучше".

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ