Президент: Проводится организованная работа в связи с доставкой необходимых грузов как для азербайджанских потребителей, так и для потребителей соседних стран

Президент: Проводится организованная работа в связи с доставкой необходимых грузов как для азербайджанских потребителей, так и для потребителей соседних стран
  • Clock-gray 05:17
  • calendar-gray 04 Март 2020

"Ни одна страна на сегодняшний день не ввела ограничений на осуществление грузоперевозок, в том числе и Азербайджан".

Как передает АПА, об этом 3 марта на открытии Геранбойской районной центральной больницы заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

Глава государства отметил, что как вам известно, Азербайджан является транзитной страной, и мы уже много лет стараемся расширить наш транзитный потенциал и смогли добиться этого: "Никаких ограничений для транзитных грузов не ставится. Однако мы, уделяя особое внимание и этой сфере, проводим организованную работу, связанную с доставкой транзитных грузов, в частности, поступающих в нашу страну с южного направления необходимых грузов как для азербайджанских потребителей, так и для потребителей соседних стран, формируются специальные колонны, составленные из соответствующих грузовых автомобилей, обеспечено полицейское сопровождение. Кроме того, я дал указание обеспечивать иностранных водителей питанием, чтобы они не выходили часто из своих автомобилей и не посещали общественные места".

"То есть, предпринимаются продуманные вплоть до мелочей шаги, цель которых – уберечь граждан Азербайджана от этого заболевания. До сегодняшнего дня все наши действия были успешными. Мы постоянно находимся в контакте со Всемирной организацией здравоохранения, идет работа по доставке в нашу страну тестов для выявления заболевания, этот вопрос находит решение", - подчеркнул президент Ильхам Алиев.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ