Президент: Сегодня Азербайджан добывает, производит и экспортирует нефть, газ, топливо, электроэнергию

Президент: Сегодня Азербайджан добывает, производит и экспортирует нефть, газ, топливо, электроэнергию
  • Clock-gray 04:04
  • calendar-gray 26 Июнь 2020

"В 1990-х годах мы в некоторых случаях получали электроэнергию из-за рубежа, ее не хватало. А сейчас мы ее экспортируем. Причем экспортируем электроэнергию не в одну, а в 3 страны. В результате строительства представленной мне сегодня электростанции «Гобу» мы получим дополнительные мощности в 300 мегаватт, увеличим экспорт и обеспечим энергией возрастающий промышленный потенциал нашей страны."

Как передает АПА, об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил 25 июня, выступая в Мингячевире на церемонии ввода в эксплуатацию ТЭС «Азербайджан» после капитального ремонта. 

По словам главы государства, население растет, растет промышленность, расширяется бизнес-деятельность – все это требует энергии: "У нас есть природные ресурсы – газ, нефть. Станция работает как на газе, так и на мазуте. Обновляются наши линии электропередачи, создаются генерационные мощи, сооружена сеть, строятся подстанции, со всеми соседними станциями нас соединяют высоковольтные линии. Сегодня Азербайджан добывает, производит и экспортирует нефть, газ, топливо, электроэнергию. То есть, в мире не так много стран, занимающихся столь многосторонней деятельностью. В некоторых странах есть часть топливно-энергетического баланса, а другую часть она импортирует, то есть зависима. Мы абсолютно независимы, это и есть экономическая и энергетическая независимость. Мы добились этого, наша совесть перед памятью великого лидера чиста, мы продолжаем его путь, восстановили его произведение. Здесь и повсюду мы идем по указанному им пути вперед к развитию, к прогрессу".

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ