Президент: Власть тандема НФА-Мусават была для нас периодом национального позора

Президент: Власть тандема НФА-Мусават была для нас периодом национального позора
  • Clock-gray 16:12
  • calendar-gray 24 Декабрь 2019

«Люди, монополизировавшие сегодня оппозиционерство, в свое время были во власти. Народ помнит их неприглядные деяния».

Как сообщает АПА, об этом 23 декабря во время обширного интервью местным журналистам, посвященного итогам года, сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что все мы хорошо помним власть тандема НФА-Мусават, это был позорный для нас период. 

«Считаю, что это был период национального позора. Потому что пришедшие к власти безграмотные, некомпетентные люди не осознавали своей ответственности. Они, как я отметил, как деградировавшие чиновники видели во власти лишь источник прибыли. Их главной целью было обогащаться, грабить, воровать, продавать, и они словно соревновались друг с другом – кто украдет больше, кто больше навредит стране. Проблемы страны остались в стороне, карабахская проблема осталась в стороне, социальные проблемы, большие социальные проблемы, с которыми столкнулись граждане Азербайджана. Инфляция превышала 1000 процентов. Это их не заботило. Они занимались только присвоением государственного имущества, я неоднократно говорил об этом, есть и доказательства. Они так разграбили Фонд драгоценностей, что там не осталось ни одной драгоценной вещи. Граждане приносили, отдавали последние украшения, чтобы это было использовано для общего дела, они и это присвоили. Поэтому это осталось в памяти народа. В то же время гражданская война, это - самая жестокая война, потому что проливается братская кровь. Там армяне оккупировали наши земли, а эти бомбили Гянджу, совершали преступления против своего народа, а потом бежали и попрятались как дезертиры. Это те самые люди, которые сегодня монополизировали и оппозиционерство. На самом деле у них нет ни морального права, ни опыта, ни знаний. Просто у них есть один фактор для сохранения этой монополии – иностранная поддержка. Потому что они управляются из-за рубежа. Это, считаю, вторая причина – почему у них нет никакого уважения в обществе».

Президент подчеркнул, что ни для кого не секрет, что они финансируются из-за рубежа. 

«Откуда у того, кто нигде не работал в течение двадцати лет, такое состояние, откуда такие возможности, чтобы его близкие родственники поехали в самые развитые страны и прекрасно там жили? Они как-то отчитываются или нет? Конечно, нет. Но мы знаем, мы многое знаем. Возможно, пока нет необходимости говорить обо всем. Поэтому, с одной стороны, совершенные ими преступления и, можно сказать, приведение нашей страны к краю пропасти, а после этого трусливый побег как дезертиров, с другой стороны, их противоречащая интересам нашей страны деятельность в качестве «пятой колонны». Считаю, что эти два фактора полностью лишили их всех внутренних опор. Однако их поведение как в политике, так и в жизни, то есть, те самые позорные кадры азербайджанские зрители увидели.

Как может человек, поддающийся истерике, панике, считать себя лидером? Как мужчина, в страхе вцепившийся в руку пожилой женщины, ищущий, прошу прощения, лазейку, чтобы спрятаться, может взять на себя функцию лидера? А потом заявить перед общественностью о том, что в ванной комнате в отношении него было применено насилие? Во-первых, это ложь. Во-вторых, какой уважающий себя человек перед всем народом употребляет подобные выражения? Поэтому они не имеют абсолютно никакого морального права выдвигать какие-либо претензии. Их единственная опора - внешние круги. Те круги, которые хотят привести к власти своих подручных. Они хотят вернуться в то время, как было в 1992 году, когда некоторые послы ногой открывали дверь в кабинет президента. Но не получится. Потому что народ Азербайджана и Азербайджанское государство никогда не позволят продажным, предательским элементам вновь поднять голову, занять какую-либо позицию. Азербайджанский народ этого не допустит. Поэтому на их псевдоакции никто не приходит, к ним никто не присоединяется. Их «политическая борьба» происходит в виртуальной жизни. Они и там уже потеряли все свои опоры. Они хотят прийти к власти, ставя друг другу липовые лайки, и их отвратительное поведение, антинациональные и предательские действия вызывают чувство негодования в обществе. Если оппозиция хочет чего-то достичь, то в первую очередь эти партии должны очиститься от элементов, отдающих запахом нафталина, и должна быть сформирована здоровая, современная оппозиция. Оппозиция, которая будет критиковать нас, но критиковать обоснованно. Оппозиция, которая ставит общенациональные вопросы превыше всего. Надеюсь, что когда-нибудь мы это увидим».

 

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date