Президент: Воспитательная работа в Азербайджане должна подняться на новый уровень, мы должны пересмотреть идеологическую работу

Президент: Воспитательная работа в Азербайджане должна подняться на новый уровень, мы должны пересмотреть идеологическую работу
  • Clock-gray 05:16
  • calendar-gray 27 Ноябрь 2019

"Сегодня - период подлинной независимости. Потому что сегодня мы сами определяем свое будущее. Сегодня мы сами принимаем решения".

Как передает АПА, об этом 26 ноября на церемонии по случаю 100-летнего юбилея Бакинского государственного университета заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что сегодня в Азербайджане господствует воля народа: "Сегодня Азербайджан является современной, верной своей истории, традициям, стремительно развивающейся страной в мировом масштабе. Мы ни от кого не зависим и должны стараться никогда ни от кого не зависеть. Поэтому мы должны быть сильными, патриотичными, наша экономика должна стать еще более мощной, мы должны обладать политической волей. Все это есть в сегодняшней власти, и все видят, что никто не может вмешиваться в наши дела. Сколько бы они ни старались, ни пытались, сколько бы лжи и клеветы не распространяли, все это не пристает к нам, потому что народ поддерживает нас, о чем свидетельствуют последние опросы мнений. Абсолютное большинство населения поддерживает нашу политику. Абсолютное большинство населения не видит нам альтернативы, да и кто может стать такой альтернативой? От них уже отвернулись даже их покровители. Нам это достоверно известно.

Сейчас в этой аудитории я могу даже поделиться с вами, азербайджанским народом некоторыми оперативными данными. Сегодня антиазербайджанские круги, зарубежные круги уже открыто говорят, что у нас нет традиционной оппозиции, есть отдельные продажные группировки, песенка которых уже спета, надеяться на них нельзя. Поэтому и денежное обеспечение им сократили, вот они и мечутся. Основной мишенью должна стать молодежь. Они избрали молодежь основной мишенью, хотят сбить их с толку, отравить их умы, поднять против народа, Родины, традиционных ценностей. Не получается и не получится. Потому что азербайджанская молодежь патриотична, она любит Родину, привязана к ней. Но такое намерение есть, и мы должны знать об этом, должны знать и преподаватели. Преподаватели должны не только давать студентам знания, но и воспитывать их.

Вообще воспитательная работа в Азербайджане должна подняться на новый уровень, мы должны пересмотреть идеологическую работу, здесь имеются слабые места, пробелы. Не любящие нас силы, в том числе структуры, финансируемые армянским лобби, пользуются этими пробелами, особенно сегодня, когда существует свободный интернет. Процентное соотношение интернет-пользователей в Азербайджане превысило 80 процентов. В Азербайджане сформировалось свободное, демократическое общество, есть свободные медиа. Поэтому можно забросить любую ложь. После этого вокруг данной лжи организуются обсуждения, эта ложь преподносится уже как реальный факт, пытаются отравить умы молодежи. Мы не можем допустить этого. Молодежь и сама должна знать, хорошо знать историю. Если она будет хорошо знать историю, то убедится в том, что никогда в нашей истории ни одна сторонняя сила, никакие чуждые нам круги не желали нашего счастья, напротив, пытались угнетать нас, подчинить себе, грабить наши богатства, унизить нас. Иначе значительная часть нашей многовековой истории не была бы колониальной историей. Еще раз хочу сказать: в истории азербайджанского народа периоды нашей независимости очень ограничены. Именно потому, что мы были обмануты, угнетены. Этого нельзя допустить и мы не допустим этого. Мы стоим крепко. Никто не может вмешиваться в наши дела, никакая сторонняя сила не сможет повлиять на нашу волю. Пусть очерняют, пусть распространяют ложь и домыслы, это не пристает к нам. Главное - жить достойно. Жить, как достойные, отважные люди, привязанные к Родине, строить, созидать, давать отпор всем чуждым силам и продолжать свой путь развития".

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ