Президент: Вся общественность Азербайджана увидела, что Совет Европы занимает антиазербайджанскую позицию

Президент: Вся общественность Азербайджана увидела, что Совет Европы занимает антиазербайджанскую позицию
  • Clock-gray 07:19
  • calendar-gray 04 Июнь 2020

"Все ведущие страны осудили и не признали эти «выборы». Посмотрите, причем приняли заявления. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Америка, Франция, Россия заявили, что не признают выборов. Европейский Союз заявил, что не признает выборов".

Как передает АПА, об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил 3 июня на открытии Тертерского олимпийского спортивного комплекса.

Глава государства отметил, что Европейский парламент, а также Организация исламского сотрудничества, Движение неприсоединения, другие организации, все ведущие международные организации осудили эти выборы: "Все, кроме Совета Европы. Совет Европы промолчал. Почему? Это известно. Потому что одна из основных целей Парламентской Ассамблеи Совета Европы – запятнать Азербайджан, подорвать авторитет нашей страны, распространять измышления о ней, побуждать к принятию фиктивных докладов, поддерживать «пятую колонну», предателей в Азербайджане и в связи с конфликтом - армянскую сторону. Поэтому Совет Европы не проронил ни слова в связи с этими фиктивными выборами. О какой объективности, какой справедливости в таком случае может идти речь!

Именно это я имел в виду, когда говорил, что документы, принятые Советом Европы в связи с Азербайджаном, для меня не более чем клочок бумаги. Вся общественность Азербайджана увидела, что Совет Европы занимает антиазербайджанскую позицию, что в этой организации царят антиазербайджанские тенденции, азербайджанофобия, и в основе всех выдвинутых против нас обвинений лежит азербайджанофобия. Мы с лихвой возвращаем им все эти обвинения. Пусть выступят с заявлением о том, что сегодня происходит в некоторых странах мира. Полицейское насилие, применение силы против демонстрантов, их убийство, выкалывание глаз, массовые аресты, избиение, аресты журналистов - где все это происходит? В западных странах. Пусть откроют глаза, посмотрят и постыдятся, что молчат. Почему? Потому что боятся сильных государств. Они считают, что этот вопрос не имеет отношения к защите прав человека. Поэтому лицемерная сущность этой структуры – ни для кого не секрет, и нас нисколько не интересует, признали они эти фиктивные выборы или нет. Главное, что влиятельные и заслуживающие уважения организации мира не признали и осудили проведенные в Нагорном Карабахе фиктивные выборы".

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ