Продлен срок действия закона о проведении пленарных заседаний и заседаний комитетов ММ посредством видеоконференций - ОБНОВЛЕНО

Продлен срок действия закона о проведении пленарных заседаний и заседаний комитетов ММ посредством видеоконференций - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 16:00
  • calendar-gray 08 Декабрь 2020

Устранен срок действия закона о проведении заседаний комитетов и комиссий парламента в режиме реального времени посредством видеоконференций на определенный период.

Как сообщает АПА, согласно новому предложению, временных рамок для проведения заседаний в формате видеоконференций не будет.

***

14.12

Продлен срок действия закона о проведении пленарных заседаний и заседаний комитетов ММ посредством видеоконференций.

Как сообщает АПА, проект закона «О внесении изменений во внутренний устав Милли Меджлиса Азербайджанской Республики» обсуждался сегодня в комитете Милли Меджлиса по правовой политике и государственному строительству.

Однако окончательное решение о том, будет ли закон действовать во время весенней сессии следующего года или в целом в 2021 году, не было принято.

После обсуждений было принято решение о сроке действия закона до начала пленарных заседаний Милли Меджлиса.

Отметим, срок действия закона охватывал период до 30 декабря 2020 года.

Согласно закону, на основании обращения 42 депутатов Милли меджлиса в связи с применением карантинного режима, санитарно-эпидемиологических и других подобных мер председатель Милли Меджлиса принимает распоряжение о проведении на определенный период заседаний ММ, а также заседаний комитетов и комиссий парламента в режиме реального времени посредством видеоконференций.

Регистрация и голосование на заседаниях, проводимых в формате видеоконференций, осуществляется посредством усиленных электронных подписей депутатов.

 

 

apa-logo-mini

Другие новости