Самед Сеидов: Армения долгие годы проводила в отношении Азербайджана фашистскую идеологию, учинила геноцид в Ходжалы

Самед Сеидов: Армения долгие годы проводила в отношении Азербайджана фашистскую идеологию, учинила геноцид в Ходжалы
  • Clock-gray 15:48
  • calendar-gray 12 Май 2020

«Чем раньше мир узнает истинное лицо Армении, тем быстрее предотвратит распространение опасной и направленной против человечности фашистской идеологии».

Об этом в интервью АПА сказал председатель комитета ММ по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов.

По его словам, в период, когда весь мир отмечает 75-ю годовщину победы над фашизмом, эту идеологию приветствует страна, оккупировавшая земли в нашем регионе.

С.Сеидов отметил, что доказательством тому стали  всплывшие недавно факты: «Это политика Армении – установка в Армении памятника Гарегину Нжде, создание подобно фашистам, буферной зоны, политика геноцида, какую проводили нацисты в отношении евреев, геноцид в отношении азербайджанцев в Ходжалы, этническая чистка.  И главная беда заключается в том, что Армения пытается сегодня придать этому облик демократии. Необходимо разоблачить это двуличие. Президент Ильхам Алиев говорил об этом в международных организациях, факты выявляются и сегодня: это установка памятника Нжде, служение деда армянского премьера фашистам и другие».

Фируза Вахид

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ