Самед Сеидов: Формат МГ ОБСЕ нужно изменить, Франция должна выйти из сопредседательства в МГ

Самед Сеидов: Формат МГ ОБСЕ нужно изменить, Франция должна выйти из сопредседательства в МГ
  • Clock-gray 11:29
  • calendar-gray 02 Октябрь 2020

«Выполнение 4 резолюций ООН было обязательством международных организаций».

Как сообщает АПА, об этом на заседании Милли Меджлиса сказал депутат Самед Сеидов. По его словам, ООН в парадоксальной форме вчера выступила с заявлением о выполнении своих резолюций.

По словам С.Сеидова, главным условием переговорного процесса является уход армянских оккупантов с территории Азербайджана: «Три сопредседателя Минской группы ОБСЕ вчера выступили с заявлением на уровне трех глав государств, а не на уровне сопредседателей. Некоторые главы государств уже пытаются быть католиками больше, чем Папа Римский. Эти заявления не служат миру в регионе. Таким же является последнее заявление Макрона.

Макрон сказал «мы не допустим, чтобы Карабах вновь перешел Азербайджану». Что это значит? Освобождение азербайджанской земли от оккупации - право азербайджанского народа и требование международного права. Последние события показывают, что формат МГ ОБСЕ должен быть изменен. Франция должна выйти из сопредседательства в МГ ОБСЕ. Эта страна должна пересмотреть отношения с Азербайджаном. И, наконец, продолжение Азербайджаном военных действий будет самым лучшим ответом на такого рода заявления».

apa-logo-mini

Другие новости