Сиявуш Новрузов: Необходимо принять серьезные меры в связи с информацией, направленной против государства

Сиявуш Новрузов: Необходимо принять серьезные меры в связи с информацией, направленной против государства
  • Clock-gray 13:08
  • calendar-gray 08 Май 2020

«Вчера Президент Ильхам Алиев поднял очень серьезные вопросы, связанные с коронавирусом, первый вице-президент Мехрибан Алиева вновь обратилась к народу».

Как сообщает АПА, об этом на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса во время обсуждения законопроектов «Об информации, информатизации и защите информации», «О средствах массовой информации», «О телевидении и радиовещании», «О государственном языке в Азербайджанской Республике» и «Об Общественном телевидении и радиовещании» сказал депутат Сиявуш Новрузов.

По его словам, силы, находящиеся за рубежом и выполняющие роль посла Армении, вновь начали проводить очернительную кампанию против Азербайджана: «Теперь утверждают, что система смс-разрешений применятся для отслеживания оппозиционеров. Сейчас эта практика существует во всем мире, а они говорят о нарушении прав граждан. Сегодня люди, не избранные в Милли Меджлис, делают разные выступления. Несмотря на то, что когда избирались, говорили совсем другое. Например, в Грузии нарушителей СМС штрафуют на 1000 лари. Но эти люди утверждают, что в Грузии процветает демократия.

Поэтому предлагаю принять серьезные меры в связи с информацией, направленной против государства и вводящей народ в заблуждение. Джамиль Гасанли поднял на своей странице в Facebook вопрос раскрытия архивов. Когда поднимался вопрос раскрытия архивов за 1992 год, оппозиция была против этого. А теперь Джамиль Гасанлы умалчивает об архивах 1992 и 1993 годов, и просит раскрыть архивы 1994-го года. Возникает вопрос: на какую страну работает сегодня Джамиль Гасанли? Ответ на этот вопрос можно найти на его профиле в Facebook».

Фируза Вахид

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ