Сиявуш Новрузов: Заинтересованным силам удалась провокация в округах, где баллотировались Мираламов и Раджабли

Сиявуш Новрузов: Заинтересованным силам удалась провокация в округах, где баллотировались Мираламов и Раджабли
  • Clock-gray 12:25
  • calendar-gray 25 Февраль 2020

Заместитель исполнительного секретаря Партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Сиявуш Новрузов прокомментировал информацию о том, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) признала недействительными результаты выборов на I Хатаинском избирательном округе №33 и Лянкяранском сельском избирательном округе №74, в которых баллотировались от ПЕА Гусейнбала Мираламов и Хады Раджабли. 

Как заявил в интервью АПА С.Новрузов, в этих округах было много заинтересованных сторон: «Поступили жалобы, и ЦИК решил вопрос на основании жалоб. Когда жалобы объективны, результаты голосования по округу отменяются. В этих округах было много заинтересованных сторон. Они старались совершить провокацию, и это им удалось. Было проведено расследование, и результаты голосования были отменены. Несмотря на это, один из этих людей является председателем нашей районной организации, а другой кандидат – членом Политического совета ПЕА. Они продолжают партийную деятельность».

Отметим, ЦИК признала недействительными итоги голосования в 4 округах. В двух из этих округов – на I Хатаинском избирательном округе №33 и Лянкяранском сельском избирательном округе №74 кандидатами-лидерами были лица, баллотировавшиеся от ПЕА – Гусейнбала Мираламов и Хады Раджабли. 

Что касается повторного выдвижения кандидатов от ПЕА на этих округах, то С.Новрузов отметил, что после объявления первых результатов ЦИК и Конституционным Судом они будут действовать в соответствии с решением руководящей структуры партии.

Фируза Вахид

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ