Страны-члены Движения неприсоединения не признают «выборы» в Нагорном Карабахе

Страны-члены Движения неприсоединения не признают «выборы» в Нагорном Карабахе
  • Clock-gray 14:21
  • calendar-gray 05 Апрель 2020

Координационное бюро Движения неприсоединения выступило с заявлением в связи с «выборами» на оккупированных территориях Азербайджанской Республики.

Как передает АПА, об этом говорится в сообщении МИД Азербайджана. 

Движение неприсоединения, являющееся второй по величине политической платформой после ООН и объединяющее 120 стран, считает неприемлемым захват территорий с применением силы. В заявлении организации говорится, что ситуация, созданная в результате оккупации территории Азербайджанской Республики, не будет юридически признана ни одной страной.

В связи с этим страны-члены Движения неприсоединения заявили, что они не признают «выборы», проведенные в нагорно-карабахском регионе Азербайджана 31 марта 2020 года, и считают их незаконными.

Координационное бюро Движения неприсоединения, ссылаясь на 662-й параграф Заключительного акта Бакинской встречи на высшем уровне, вновь заявило о поддержке суверенитета и территориальной целостности Азербайджана в пределах его международно признанных границ и урегулирования армяно-азербайджанского конфликта в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ