В Бакинский Апелляционный суд поступило 72 обращения в связи с решениями ЦИК

В Бакинский Апелляционный суд поступило 72 обращения в связи с решениями ЦИК
  • Clock-gray 12:50
  • calendar-gray 05 Март 2020

В связи с выборами в Милли Меджлис из Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в Бакинский Апелляционный суд поступили 72 жалобы.

Как сообщает АПА, об этом сегодня на заседании Пленума Конституционного Суда сказал судья-докладчик Рафаэль Гваладзе.

Он отметил, что из заявлений, поступивших в Бакинский Апелляционный суд, 13 дел отправлены в соответствующие судебные инстанции, иски по 16 делам признаны невозможными, иски по 2 делам частично удовлетворены, иски по 41 делу не удовлетворены по причине необоснованности.

По его словам, в Сумгайытском Апелляционном суде были рассмотрены 20 дел по решениям ЦИК. Иски по 12 делам не удовлетворены, иски по 7 делам признаны невозможными, 1 дело отправлено в соответствующую инстанцию.

«В Гянджинском Апелляционном суде в связи с решениями ЦИК рассмотрено 19 административных дел. Иски по 15 из них не удовлетворены, 4 дела направлены в соответствующие инстанции. В Ширванский Апелляционный суд поступило 21 обращение, 16 исков не были удовлетворены, 4  признаны невозможными, 1 заявление передано в соответствующие структуры. По информации из Шекинского Апелляционного суда, в этом суде было рассмотрено 18 исков в связи с решениями ЦИК. 15 заявлений по делам не были удовлетворены, 3 – признаны невозможными. По информации из Верховного суда Нахчывана, поступил 1 иск на решение ЦИК, он не был удовлетворен», - отметил докладчик.

Рафаэль Гваладзе сказал, что по сообщению Верховного Суда, там были рассмотрены 78 дел. По 64 делам оставлены в силе решения Апелляционных судов, аннулированы решения по трем делам, жалобы по 9 делам признаны невозможными, 2 дела возвращено.

Фируза Вахид

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ