В парламенте принято обращение к президенту в связи с роспуском Милли Меджлиса- ОБНОВЛЕНО-2

В парламенте принято обращение к президенту в связи с роспуском Милли Меджлиса- ОБНОВЛЕНО-2
  • Clock-gray 13:51
  • calendar-gray 02 Декабрь 2019

Подготовлен проект решения об обращении к президенту Азербайджанской Республики в связи с роспуском Милли Меджлиса Азербайджанской Республики и назначением внеочередных выборов.

Как сообщает АПА, проект зачитала заместитель председателя Милли Меджлиса Бахар Мурадова. Затем проект решения был вынесен на голосование и принят большинством голосов.

***

12.19

«Структурные реформы, проводимые господином президентом, вступили в новый этап. Реформы приветствуются обществом».

Как сообщает АПА, об этом на сегодняшнем заседании парламента сказал спикер Огтай Асадов.

По его словам, 28 ноября члены ПЕА, представленной в парламенте большинством, обратились к Милли Меджлису в связи с роспуском парламента и проведением внеочередных выборов: «В соответствии с Конституцией, Милли Меджлис имеет право рассматривать, обсуждать этот вопрос. Новые вызовы, ожидания общества и другие факторы создали необходимость в углублении реформ в законодательной власти, обновлении парламента».

*

12.13

Началось заседание Милли Меджлиса.

Как сообщает АПА со ссылкой на сайт Милли Меджлиса, на заседании обсуждается вопрос об обращении к президенту Азербайджанской Республики о роспуске Милли Меджлиса и назначении внеочередных выборов.

***

11.16

Сегодня пройдет заседание Милли Меджлиса.

Как сообщает АПА со ссылкой на сайт Милли Меджлиса, в повестку заседания включен вопрос об обращении к президенту Азербайджанской Республики о роспуске парламента и назначении внеочередных выборов.

Отметим, что Политический совет партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) принял решение, рекомендующее представителям партии в парламенте выступить с инициативой о роспуске парламента. Политический совет отметил, что это решение было принято в целях поддержки курса реформ и кадровых реформ президента Ильхама Алиева. 28 ноября депутаты ПЕА в связи с данным вопросом обратились в Милли Меджлис.

Мирмахмуд Казымоглу

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ