Замглавы МИД Азербайджана: Меня не вызывали на допрос

Замглавы МИД Азербайджана: Меня не вызывали на допрос
  • Clock-gray 22:16
  • calendar-gray 12 Август 2020

“Меня не вызывали на допрос. В целом, ни сегодня, ни раньше я не был приглашен в какой-либо орган и не давал никаких показаний".

Об этом АПА заявил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Рамиз Гасанов.

Р.Гасанов отметил, что распространенная в СМИ информация о его вызове на допрос и расследовании его деятельности не соответствует действительности: "В целом моя сфера деятельности совсем другая. Прессе следует проводить уточнение при тиражировании такой информации. Это абсолютно неверная информация, и я сожалею, что пресса пишет такие новости без уточнения".

Отметим, что Musavat.com ранее распространил информацию о том, что два заместителя министра иностранных дел сегодня несколько часов давали показания в СГБ. В сообщении отмечалось, что заместители министра иностранных дел Рамиз Гасанов и Надир Гусейнов были вызваны в СГБ в связи с нарушениями в МИД.

По сообщению сайта, в результате следственных действий в ближайшие дни ожидается арест высших должностных лиц Министерства иностранных дел. 

Напомним, что в результате операции, проведенной СГБ 3 июля текущего года в Министерстве иностранных дел Азербайджана, были задержаны несколько сотрудников, в том числе начальник Управления делами министерства Фархад Моллазаде и начальник Консульского управления Фаиг Багиров. В отношении задержанных суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

После этих событий распоряжением президента Ильхама Алиева министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров был освобожден от должности. 

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ