Али Ахмедов: Попытка проведения митинга показывает наличие оппозиционных партий, настроенных на нарушение внутренней стабильности

Али Ахмедов: Попытка проведения митинга показывает наличие оппозиционных партий, настроенных на нарушение внутренней стабильности
  • Clock-gray 14:19
  • calendar-gray 21 Октябрь 2019

«Есть необходимость обсуждения попытки проведения незаконного митинга некоторых оппозиционных сил».

Как сообщает АПА, об этом сказал заместитель премьер-министра, заместитель председателя-исполнительный секретарь ПЕА Али Ахмедов. Он отметил, что так же, как и большинство граждан Азербайджана, правящая партия тоже должна выразить жесткую позицию по поводу проведения незаконных акций, направленных на нарушение стабильности и спокойствия в стране.

«Проведение акций какой-либо оппозиционной партией в Азербайджане не является поводом для беспокойства ни для ПЕА, ни для правительства страны. Но есть некоторые моменты. Проведение незаконной акции после недавних визитов главы государства в начале октября и озвученных им заявлений на совещании об экономическом развитии по итогам 9 месяцев, не случайно. Видимо, заинтересованные в давлении различными способами на Азербайджан круги предприняли этот шаг, чтобы реализовать свои грязные намерения », - добавил А.Ахмедов.

Он отметил, что, несмотря на предоставление места для проведения массовых акций, равно как и обеспечение всех свобод в стране, оппозиционные партии решили провести митинг несанкционированно, в неразрешенном месте:

«По указке они пытаются дестабилизировать ситуацию в стране, создать противостояние между людьми и представителями власти. Чувствуется, что организаторами незаконной акции кто-то управляет. Те, кто требуют от них это, получают и отчет. Информация об этом распространена и в прессе. К этому прибегают те, кто с определенной целью выполняет их поручения. Во всем мире отводят специальные места для проведения митингов. Это является основой для обеспечения общественной безопасности. Однако выбор места проведения акции не поддается логике. Своим намерением провести акцию в многолюдном месте они пытались показать, что общество поддерживает их.  Нас беспокоит не их политическая этика, а  стремление создать благоприятную почву для реализации своих грязных намерений. Потому что в многолюдном месте вероятность нарушения порядка высока».

А.Ахмедов сказал, что попытка проведения митинга еще раз показывает наличие оппозиционных партий, стремящихся нарушить внутреннюю стабильность в стране: «Это ПНФА и организация, именующая себя Национальным советом, не имеющая идеи. Мы, как правящая партия, не против стремления любой партии прийти к власти. Но приход к власти любой ценой приводит к хаосу и анархии в стране. Это не считается приемлемым нигде в мире и не может привести к хорошим результатам».

Мирмахмуд Казымоглу

Другие новости

Архив

date