Эльмира Сулейманова: До сих пор на свободу отпущены 699 женщин-заключенных

Эльмира Сулейманова: До сих пор на свободу отпущены 699 женщин-заключенных
  • Clock-gray 13:52
  • calendar-gray 18 Июнь 2019

«Обеспечение прав человека в нашей стране и уважение верховенства закона создали основу для внутренней стабильности».

Как сообщает АПА, об этом заявила Уполномоченный по правам человека Азербайджана (омбудсмен) Эльмира Сулейманова, выступая на XVI Бакинской международной конференции омбудсменов на тему «Роль омбудсменов в достижении целей справедливого мира и устойчивого развития».

Она отметила, что в результате проводимой президентом политики увеличились минимальная заработная плата и пенсии населения: «Сотрудничество полезно для установления мира во всем мире. Мир - это желание каждого народа. Это также один из основных принципов Азербайджана. В Азербайджане было три основных стратегических документа по защите прав человека. До сегодняшнего дня Институт омбудсмена предоставил государственным органам 700 предложений. Большинство из них выполнены».

Э.Сулейманова отметила, что до сих пор  в Азербайджане принято 11 актов по амнистии,  применимые к десяткам тысяч человек: «До сих пор на свободу отпущено 699 женщин-заключенных. Подготовлен и представлен в Милли Меджлис документ об устранении агрессии против детей».

Джавид Исмаил

Другие новости

Архив

date