Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Эмин Гусейнов: В ряде сел Агдамского, Физулинского и Ходжавендского районов будут начаты восстановительные работы

Эмин Гусейнов

© APA | Эмин Гусейнов

# 20 марта 2023 16:13 (UTC +04:00)

«Мы находимся в селе Талыш, которое было быстро восстановлено после освобождения от оккупации. Отмечаем дорогой для нашего народа праздник Новруз. Этот праздник имеет для нас особое значение. 20 семей, переехавших сюда, отмечают праздник на родине своих предков. Пользуясь случаем, мы создали праздничное настроение в нашем восстановленном селе. Безусловно, государство создало здесь все условия для комфортной жизни людей».

Об этом сообщил АПА специальный представитель Президента Азербайджанской Республики на освобожденных от оккупации территориях, входящих в состав Карабахского экономического района (кроме Шушинского района) Эмин Гусейнов.

Он отметил, что люди уже поселились в своих новых домах, обеспечены новыми рабочими местами:

«Также у нас есть семьи, занимающиеся малым бизнесом и обеспеченные трудовыми конвертами. Хочу особо отметить, что после приезда Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Первого вице-президента Азербайджанской Республики Мехрибан Алиевой начнется второй этап восстановления села, в рамках которого планируется переселить в село 158 семей. Эти работы будут выполнены в короткие сроки. Потому что самые сложные и трудоемкие инфраструктурные работы уже завершены. После этого планируется построить дома в кратчайшие сроки.

В других районах Карабахского экономического района восстановительные и строительные работы продолжаются. В конце текущего года планируется передать в пользование первый жилой квартал в городе Физули. Вместе с тем в этом году в ряде сел Агдамского, Физулинского и Ходжавендского районов будут начаты восстановительные работы. Ожидается, что они будут завершены в течение 1 года и 1 года и 6 месяцев. К концу 2024 года будут переданы в пользование и два жилых квартала в городе Агдам. Все это осуществляется в рамках первой государственной программы «Великое возвращение». Эта работа будет также проделана на высоком уровне в рамках сотрудничества и во взаимодействии с государственными структурами».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ