Глава государства рассказал о дружбе Гейдара Алиева с шейхульисламом

Глава государства рассказал о дружбе Гейдара Алиева с шейхульисламом
  • Clock-gray 15:12
  • calendar-gray 14 Ноябрь 2019

«Формирование отношений «государство-религия» связаны с именем Гейдара Алиева. Большую самоотверженность и работу в этом направлении показал и шейхульислам. Я, как свидетель этой деятельности, могу сказать, что дружба Гейдара Алиева с шейхульислама сыграла решающую роль в формировании отношений между государством и религией».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на II Бакинском саммите мировых религиозных лидеров заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, шейхульислам и сегодня реализует большую работу для развития отношений между государством и религией на здоровой почве, пропагандирует Азербайджан в мире.

Президент подчеркнул, что его шейхульислам является одной из выдающихся личностей, внесших большой вклад в общее развитие Азербайджана

«Проводимую под его руководством работу высоко ценят как азербайджанский народ, так и мировое сообщество. По инициативе и под руководством шейхульислама ежегодно в нескольких странах проводятся авторитетные международные мероприятия. Завоевав большой авторитет в Азербайджане, на Кавказе и во всем мире, он продумывает шаги в направлении регулирования отношений религии и государства, и эти шаги поддерживают общее развитие нашей страны.

Потому что стабильность каждой страны означает ее будущее. Там, где нарушается стабильность, не остается места и для развития. К сожалению, в последние годы в разных странах происходят конфликты, войны на религиозной почве. К сожалению, во многих случаях под прикрытием религии совершаются тяжкие преступления».
 

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date