Мазахир Панахов: Не представившие финансовый отчет в ЦИК политические партии не функционируют 10-15 лет

Мазахир Панахов: Не представившие финансовый отчет в ЦИК политические партии не функционируют 10-15 лет
  • Clock-gray 15:15
  • calendar-gray 11 Октябрь 2019

«Мы можем поднять вопрос о политических партиях, не предоставивших годовые финансовые отчеты. У нас есть полномочия на это».

Как сообщает АПА, об этом журналистам сказал председатель ЦИК Мазахир Панахов.

Он отметил, что вопрос о закрытии политических партий обсуждался и с международными организациями:

«Информация о прекращении деятельности политических партий в мире воспринимается негативно. Нельзя сказать им, что у этих политических партий нет ни руководителя, ни адреса. Они не знают о существовании такой партии, но закрытие считают ненормальным. Они думают, как может быть такое - политическая партия была недействующей и закрылась».

Председатель ЦИК отметил, что не имеет значения, действуют или нет не отчитавшиеся политические партии:

«Но если перед Министерством юстиции будет поставлен вопрос об аннулировании регистрации партии, то никому не будет интересно, что стоит за этой информацией. Все будут говорить, что в Азербайджане аннулировали регистрацию политической партии. Они не учитывают, что политические партии, не представившие финансовый отчет в Центральную избирательную комиссию, не функционируют 10-15 лет. Мы проводим серьезную работу в связи с этим с международными организациями. Они одобряют нашу работу, пишут в отчетах о ней».
 
Отметим, что по законодательству, политические партии должны представлять в ЦИК годовой финансовый отчет и заключение аудитора не позднее 1 апреля.
 
ЦИК должна информировать Министерство юстиции о политических партиях, не представивших до 1 апреля годовой финансовый отчет и заключение аудитора.
 

Мирмахмуд Казымоглу

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ