Огтай Асадов: Азербайджан и Турция проводят внешнюю политику согласованно

Огтай Асадов: Азербайджан и Турция проводят внешнюю политику согласованно
  • Clock-gray 20:54
  • calendar-gray 29 Октябрь 2019

«Отношения между Азербайджаном и Турцией построены по принципу одна нация, два государства».

Как сообщает АПА, об этом на официальном приеме, организованном сегодня в Баку по случаю 96-й годовщины провозглашения Турецкой Республики заявил председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов. 

О.Асадов сказал, что нашим величайшим богатством являются исторические корни, язык, религия, культура и духовные ценности: «Как сказал президент Ильхам Алиев, в мире нет других стран, которые были бы так связаны друг с другом. Наши государства являются стратегическими партнерами, и это партнерство имеет прочный правовой фундамент. Азербайджан и Турция проводят внешнюю политику согласованно».

Спикер Милли Меджлиса отметил, что на сегодняшний день между нашими странами подписано более 240 двусторонних документов, 27 документов находятся на стадии рассмотрения. Он сказал, что важную роль в отношениях между двумя странами играет межпарламентское сотрудничество.

О.Асадов подчеркнул, что турецкий народ и Турция всегда были рядом с Азербайджаном в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, являющегося самой болезненной проблемой азербайджанского народа.
 

Рамиз Микаилоглу

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ