Президент Ильхам Алиев: Нас ждет успешное развитие, прекрасное будущее

Президент Ильхам Алиев: Нас ждет успешное развитие, прекрасное будущее 
  • Clock-gray 15:03
  • calendar-gray 14 Ноябрь 2019

«Наша страна завоевала большой авторитет на международной арене».

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на II Бакинском саммите религиозных лидеров мира.

Глава государства отметил, что и Итоговая декларация Саммита Движения Неприсоединения, принятая в прошлом месяце в Баку, отражает справедливость: «Азербайджан принял на себя председательство в этой крупной организации. Единогласным решением 120 стран Азербайджан 3 года будет председательствовать в Движении Неприсоединения».

Президент Ильхам Алиев назвал весьма положительными экономические показатели Азербайджана: «С 2003 года по настоящее время экономика страны выросла в 3,2 раза. Уровень грамотности составляет около 100 процентов. За последние 16 лет уровень бедности снизился с 50 до 5 процентов. Азербайджан придает большое значение технологическому прогрессу, на сегодняшний день является членом космического клуба, в который входит ограниченное число стран, у нас есть 3 спутника. Выполняются важные транспортные проекты. Это не просто транспортные проекты, а проекты сотрудничества. Ведь транспорт – такая сфера, в которой соседние страны и страны других регионов зависят друг от друга. Азербайджан как страна, не имеющая выхода к открытому морю, уже превратился в один из международных транспортных центров. Через территорию Азербайджана проходят транспортные коридоры Восток-Запад и Север-Юг. Все эти достижения дают основание говорить о том, что нас ждет успешное развитие, прекрасное будущее».

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что главным условием для нашего успешного будущего является стабильность: «Гарантом стабильности является азербайджанский народ, его мнение, та поддержка, которую он нам оказывает. Единство народа и правящей партии является одним из факторов успешного развития Азербайджана. В то же время, нас усиливают и межрелигиозные отношения. Я уверен, что Саммит будет иметь очень большое значение и месседжи, которые прозвучат в Баку, достигнут нужного адреса. Я считаю, что одним из главных направлений является недопущение религиозной дискриминации, совместная борьба с ксенофобией, исламофобией, антисемитизмом, отказ от использования религии в политических целях, не придавать религиозную окраску конфликтам, не разрушать историко-религиозные памятники в ходе конфликтов и пропагандировать традиционные ценности. Я считаю, что перечисленные мной вопросы отражают политику Азербайджана в этом направлении. Я уверен, что итоги Саммита станут очередным шагом в этом направлении. Еще раз приветствую гостей и желаю успехов Саммиту».

Фарид Мирзоев

Другие новости

Архив

date