Президент Ильхам Алиев: Период после конгресса должен стать новым этапом технологического развития в Азербайджане

Президент Ильхам Алиев: Период после конгресса должен стать новым этапом технологического развития в Азербайджане
  • Clock-gray 14:28
  • calendar-gray 30 Октябрь 2019

«Мы добились данного права в напряженной борьбе. Это – очередная большая победа нашей страны. Уверен, что конгресс будет проведен в Азербайджане на самом высоком уровне, в нашу страну приедут тысячи зарубежных гостей, определяющих сегодня технологическую повестку дня мира. Конечно, это – высокая честь для нас и в то же время большая ответственность, а также хороший шанс. То есть, нам необходимо получить от проведения конгресса в Азербайджане большие дивиденды. В том смысле, что международное сотрудничество должно получить еще более широкий размах».

Как сообщает АПА, об этом заявил 29 октября президент Ильхам Алиев, во время приема председателя ОАО «Азеркосмос» Рашада Набиева в связи с завоеванием на выборах, проведенных в Генеральной ассамблее Международной федерации астронавтики в столице США Вашингтоне, права принять в 2022 году в Баку Международный конгресс астронавтики.

Президент Ильхам Алиев отметил, что Азербайджан уже несколько лет является членом космического клуба: «Конечно, развитие современных технологий – один из основных вопросов нашей повестки дня. Сегодня развитие мира зависит от возможностей современных технологий. Страны, которые изобретают или применяют данные технологии, всегда будут добиваться успеха. XXI век – век технологической борьбы, и наш кадровый потенциал, технические возможности должны быть готовы к этому. Именно поэтому Азербайджан является одной из стран, развивающих высокие технологии. Мы и впредь будем предпринимать дополнительные шаги в направлении подготовки кадров, технологического развития, ввоза современных технологий в Азербайджан». 

Глава государства отметил, что в настоящее время большой бизнес также проявляет огромный интерес к данной сфере: «Успехи, достигнутые в развитых странах в области современных технологий, в том числе астронавтики, по сути, происходят при поддержке большого бизнеса. Мы должны сделать так, чтобы руководители ведущих бизнес-структур мира, которые примут участие в предстоящем в Азербайджане конгрессе, располагали широкой информацией о нашей стране до этого мероприятия. Поэтому в предстоящие 2-3 года руководителям вашей и других соответствующих структур следует наладить тесные контакты с этими компаниями. Период подготовки к конгрессу должен проходить так, чтобы приехавшие сюда гости уже были готовы к сотрудничеству с нами в определенных различных областях. Поэтому проведение конгресса является очень важным событием. Но немаловажное значение представляет и период после конгресса, так как он должен стать новым этапом технологического развития в Азербайджане. Конечно, опыт, накопленный в последние годы в сфере проведения широкомасштабных международных мероприятий, позволит нам организовать конгресс на самом высоком уровне». 

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date