Президент Ильхам Алиев принял генсека ОИС - ОБНОВЛЕНО

Президент Ильхам Алиев принял генсека ОИС - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 16:15
  • calendar-gray 24 Август 2019

24 августа президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял генерального секретаря Организации исламского сотрудничества Юсифа бин Ахмеда Аль-Усаймина.

Как сообщает АПА, глава государства высоко оценил деятельность Юсифа бин Ахмеда Аль-Усаймина в качестве генерального секретаря Организации исламского сотрудничества и выразил ему признательность за значение, придаваемое сотрудничеству с Азербайджаном.

Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества Юсиф бин Ахмед Аль-Усаймин выразил удовлетворение визитом в Азербайджан. Подчеркнув, что Азербайджан является очень важным членом Организации исламского сотрудничества, гость отметил значимость вклада, вносимого нашей страной в дело укрепления мира и безопасности на планете, в том числе исламской солидарности в мусульманском мире.

На встрече была отмечена важная роль нашей страны в расширении межрелигиозного и межкультурного диалога, констатировано, что Азербайджан является образцовой страной, где представители всех религий и конфессий сосуществуют в условиях мира, была подчеркнута важность проведенных в Баку Игр исламской солидарности.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с перспективами сотрудничества между Азербайджаном и Организацией исламского сотрудничества.

*** 14:40

24 августа президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял генерального секретаря Организации исламского сотрудничества (ОИС) Юсифа бин Ахмеда Аль-Усаймина.

Как сообщает АПА, информацию об этом распространила пресс-служба президента Азербайджана.
 

Мирмахмуд Казымоглу

Другие новости

Архив

date