Президент Ильхам Алиев: В Азербайджане свободно живут, осуществляют свою деятельность, выполняют религиозные обряды представители всех религий

Президент Ильхам Алиев: В Азербайджане свободно живут, осуществляют свою деятельность, выполняют религиозные обряды представители всех религий 
  • Clock-gray 12:57
  • calendar-gray 14 Ноябрь 2019

«Азербайджанское государство прилагает усилия для защиты историко-религиозных памятников и строительства новых религиозных храмов».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на II Бакинском саммите мировых религиозных лидеров заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что при финансовой поддержке государства были капитально отремонтированы или построены религиозные храмы:

«Межрелигиозный диалог имеет древнюю историю в Азербайджане. Современный Азербайджан предан этим традициям. Мы преданы исламской религии, пропагандируем ее. В то же время в Азербайджане свободно живут, осуществляют свою деятельность, выполняют религиозные обряды представители всех религий. В нашей стране прекрасная общественная атмосфера».

Президент Ильхам Алиев отметил, что международные организации, а также мировые религиозные лидеры высоко ценят деятельность Азербайджана в этом направлении: 

«Неоднократно посещавшие Азербайджан Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, Папа Римский Франциск, руководители Организации Исламского Сотрудничества не раз говорили о высоком уровне организации межрелигиозного диалога в Азербайджане. Эти слова, высокая оценка очень дороги нам, и отражают реалии».

Глава государства подчеркнул, что Азербайджан – страна, которая строит свое развитие и будущее на национальных корнях.

«Традиционные ценности – самое большое богатство для нас. Мы очень рады, что подрастающее в Азербайджане молодое поколение воспитывается в национальном, патриотическом духе, а также в духе традиционных ценностей. Считаю, что это станет одной из тем проходящего в Баку саммита. Потому что мы видим, что в разных частях мира проводится кампания против традиционных ценностей, они принижаются.

Прививаются чуждые нам, нашему национальному мышлению «ценности». Мы должны защитить себя, особенно молодое поколение от этого чужого и плохого влияния.

Поэтому пропаганда традиционных, семейных ценностей должна быть делом каждого из нас. Политика в этом направлении, проводимая как государственными, так и религиозными лидерами в Азербайджане, заслуживает очень высокой оценки».

Фарид Мирзоев

Другие новости

Архив

date