Президент Ильхам Алиев: Ваша работа – это не кабинетная работа

Президент Ильхам Алиев: Ваша работа – это не кабинетная работа
  • Clock-gray 22:29
  • calendar-gray 31 Октябрь 2019

«В области сельского хозяйства имеются большие возможности. Есть огромный потенциал с точки зрения промышленности. То есть, главы исполнительной власти должны быть активными во всех этих делах. Правда, основную работу проводят государственные структуры. Прокладка дорог, снабжение электроэнергией, обеспечение газом – все это вопросы, которые решаются в рамках государственной инвестиционной программы. Местные исполнительные органы просто должны быть активными и прикладывать усилия для реализации всех этих проектов».

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев во время приема Анара Тагиева в связи с назначением главой Исполнительной власти города Евлах и Эльнура Рзаева в связи с назначением главой Исполнительной власти Хачмазского района.

Президент отметил, что основной задачей новых глав исполнительной власти является обеспечение социально-экономического развития руководимых ими районов: «Вы постоянно должны находиться в контакте с гражданами, выезжать в села, встречаться с сельскими жителями. Ваша работа – это не кабинетная работа. Правда, работа каждого руководителя, конечно, это в том числе принимаемые решения, проводимая работа, совещания – все это повседневный образ жизни любого руководящего работника. Однако вам необходимо работать как модельным главам исполнительной власти. Я неоднократно говорил о том, что если проблемы всех сел нашей страны будут решены, значит, будут решены все проблемы». 

Президент подчеркнул, что в настоящее время реализуется четвертая государственная программа по социально-экономическому развитию регионов: «Считаю, что в результате исполнения четвертой программы полностью найдут решение неразрешенные до сих пор вопросы. Исполнение данной программы охватывает также Хачмазский и Евлахский районы. Вы должны жить заботами граждан, изучать их проблемы, проводить правильный анализ. Вы должны решать вопросы, решаемые на уровне района. Если же не в силах сделать это, то должны обратиться в центральные исполнительные органы, в том числе в Администрацию Президента с тем, чтобы мы решили имеющиеся проблемы».
 

Кемаля Гулиева

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ