Президент: В нескольких районах на дверях центров молодежи висит замок, это невыносимо

Президент: В нескольких районах на дверях центров молодежи висит замок, это невыносимо
  • Clock-gray 22:56
  • calendar-gray 31 Октябрь 2019

«Необходимо уделять внимание работе по благоустройству и созиданию в районах, очень важно, чтобы действующие объекты находились в рабочем состоянии. Как мне сообщили, в настоящее время центры молодежи, открытые с моим участием в нескольких районах, закрыты, на дверях висит замок, они функционируют просто для вида. Это невыносимо, на них израсходованы средства». 

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев во время приема Анара Тагиева в связи с назначением главой Исполнительной власти города Евлах и Эльнура Рзаева в связи с назначением главой Исполнительной власти Хачмазского района.

Президент отметил, что молодежь должна проводить свой досуг в центрах молодежи, там следует организовывать интересные мероприятия, интеллектуальные игры, мероприятия на тему патриотизма: «Эти центры строятся и зачастую не используются. Центры Гейдара Алиева имеются, можно сказать, в каждом райцентре. Какова их цель? Она заключается в том, чтобы граждане проводили там свой досуг, чтобы в этих центрах функционировали кружки, проводились выставки. Эти центры должны стать неотъемлемой частью культурной жизни района. Однако мне сообщают, что порой после открытия двери вновь запираются, и центры фактически бездействуют. Вам необходимо серьезно заняться данным вопросом. То есть, жизнь в районах должна принять более динамичный характер. Конечно, разница между районами и большими городами существует во всех странах. Но нам следует сократить эту разницу. В районе надо создать такие условия, чтобы граждане там и жили. Должны быть рабочие места. В настоящее время эта программа осуществляется по государственной линии, в том числе созданы оплачиваемые общественные работы. В нынешнем году открыто около 40 тысяч оплачиваемых общественных рабочих мест. Какова же была прежняя картина? Некоторые главы исполнительной власти заносили в списки имена несуществующих людей, присваивали причитающиеся им средства, и занимались таким образом хищением. Они уже наказаны. Поэтому в этой области также необходимо обеспечить полную прозрачность. Вам следует совместно с Министерством труда и социальной защиты населения привлечь к этой работе самые бедные слои, с тем, чтобы они не оставались безработными. Хочу сказать, что подавляющее большинство этих оплачиваемых рабочих мест нам не нужны. Однако мы делаем это для снижения уровня безработицы, трудоустройства желающих работать в районах. Хочу повторить, что на этих работах уже заняты около 40 тысяч граждан, среди них есть и садовники, и ремонтники. Это тоже нам нужно. Поэтому данной сфере необходимо уделять серьезное внимание, вы должны постараться, чтобы граждане были довольны вашей деятельностью».

Кемаля Гулиева

Другие новости

Архив

date