Сиявуш Новрузов: Двуличность Армении, как и Гарегина Нжде, у всех на виду

Сиявуш Новрузов: Двуличность Армении, как и Гарегина Нжде, у всех на виду
  • Clock-gray 12:38
  • calendar-gray 12 Октябрь 2019

«Заявление президента Ильхама Алиева о Карабахе на пленарной сессии XVI ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи, а также его слова о том, что в Армении героизируют фашизм, прозвучавшие во время выступления на заседании Совета глав государств СНГ в узком составе в Ашгабаде, являются историческими заявлениями и выступлениями».

Об этом АПА заявил заместитель исполнительного секретаря Партии Ени Азербайджан (ПЕА), депутат Сиявуш Новрузов.

С.Новрузов отметил, что слова президента «Карабах – это Азербайджан!», произнесенные в Сочи, стали девизом азербайджанского народа. Наш народ, объединившись под этим девизом, готов к освобождению оккупированных земель, народ солидарен с президентом:

«До сегодняшнего дня было написано много произведений, в которых говорится о национальной сущности, характере, философии армян. В своем выступлении глава государства не только указал на все это, но и дал оценку армянскому национализму во всем мире, напомнив о двуличии, сепаратизме армянского государства. Таким образом, добавилось еще одно мнение ко всем другим, основанным на фактах мнениям исторических личностей об армянах».

Заместитель исполнительного секретаря ПЕА отметил, что все страны СССР активно участвовали во второй мировой войне, очень много людей погибло:

«В этой войне участвовало более 600 тыс. азербайджанцев, 300 тыс. из них погибли. Во время второй мировой войны Азербайджан обеспечил советскую армию 95% топлива и смазочных материалов. Учитывая это, становится ясной идеология народа, выбравшего себе кумиром и поставившего памятник в центре Еревана высотой 6 метров фашистскому палачу и предателю Гарегину Тер-Арутюняну, служившему немецким фашистам по прозвищу Гарегин Нжде. C этой позиции становятся понятными такие зверства армян, как Ходжалинский геноцид, пытки, применяемые к людям на оккупированных территориях Азербайджана, как они заваривали в трубах азербайджанских детей».

С.Новрузов отметил, что мы должны донести до всего мира информацию о зверствах армян:

«В этом аспекте хочу отметить еще одно. Вроде с одной стороны, Армения является членом Организации Договора Коллективной Безопасности, а с другой стороны она ассоциативный член НАТО. Двуличность армянского правительства у всех на виду, так же как и Гарегина Нжде. Армянская ССР во время второй мировой войны тоже была в составе СССР. Но Гарегин Нжде и его армянское окружение сражались против русских, азербайджанцев, украинцев, беларусов и народов Средней Азии. Гарегин Нжде был привлечен к уголовной ответственности за предательство Родины».

Рамиз Микаилоглу

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ