Сиявуш Новрузов призвал депутатов выразить отношение к незаконным акциям

Сиявуш Новрузов призвал депутатов выразить отношение к незаконным акциям
  • Clock-gray 12:59
  • calendar-gray 22 Октябрь 2019

«Те, кто против народа, стремятся по указанию своих зарубежных покровителей нарушить стабильность в Азербайджане, внести раздор в отношения между народом и властями, 19 октября попытались провести несанкционированную акцию, создать противостояние с полицией».  

Как сообщает АПА, об этом на сегодняшнем пленарном заседании Милли Меджлиса заявил заместитель исполнительного секретаря Партии Ени Азербайджан, депутат Сиявуш Новрузов.

С.Новрузов сказал, что свое отношение к этому должны выразить все депутаты Милли Меджлиса: «Времена изменились. Президент Ильхам Алиев проводит решительную политику, прекрасно отстаивает интересы Азербайджана на международной арене, а это раздражает их. Они заявляют о том, что используют верующих как орудие в своих руках, говорят об этом своим покровителям. Президент, первый вице-президент строят мечети, а чем они занимаются? Поэтому каждый должен выразить отношение к их незаконной деятельности. Причем это должны сделать не только депутаты, но и творческие работники, организации. Президент создал им все необходимые условия, и они должны продемонстрировать поддержку».

С.Новрузов обвинил во лжи авторов утверждений о том, что принятые в парламенте законы мешают работе социальных сетей, сказав, что каждый человек может опубликовать свое сообщение в социальной сети: «С кем нам бороться – с теми, кто из заграницы выступает против Азербайджана, или с теми, кто делает это здесь? Целью Милли Меджлиса является защита интересов избирателей, государственности, а не себя. Интересы Милли Меджлиса это всеобщие интересы, а не интересы спикера, председателей комитетов. Кто-то не выражает отношения к действиям таких людей, не желая опускаться до их уровня. Если ты ученый, то ответь на уровне ученого, а если ты писатель, то на уровне писателя. Я прошу своих коллег корректно выражать свое мнение. В Азербайджане обеспечена свобода прессы, слова и мысли, Интернета. Никто не имеет права сделать и шаг вне закона». 

Рамиз Микаилоглу

Другие новости

Архив

date