ПАСЕ внимательно следит за демократическими процессами в Азербайджане - Шеннак

ПАСЕ внимательно следит за демократическими процессами в Азербайджане - Шеннак
  • Clock-gray 15:48
  • calendar-gray 04 Июль 2019

Сегодня руководители представленных в Милли Меджлисе политических партий провели встречу с содокладчиком Мониторингового Комитета ПАСЕ по Азербайджану Стефаном Шеннаком.

Как сообщает АПА, на встрече приняли участие заместитель исполнительного секретаря ПЕА Сиявуш Новрузов, председатель партии демократических реформ Асим Моллзаде, председатель Партии «Ана Ветен» Фазаиль Агамалы, председатель Партии Целостного Народного Фронта Азербайджана Гудрат Гасангулиев, председатель Партии Национального Возрождения Фарадж Гулиев, председатель Социал-Демократической партии Араз Ализаде, председатель Партии «Вахдат» Тахир Керимли, председатель Партии демократического просвещения Эльшан Мусаев.

Заместитель исполнительного секретаря ПЕА, председатель парламентского комитета общественных объединений и религиозных структур Сиявуш Новрузов сказал, что такие встречи важны с точки зрения обмена мнениями.

Было отмечено, что Азербайджан придает большое значение отношениям с ПАСЕ, в будущем намерен и дальше расширять сотрудничество. На встрече было подчеркнуто, что наши депутаты принимают активное участие в различных мероприятиях, организуемых ПАСЕ, и выражают свое объективное отношение к вопросам, которые обсуждаются в рамках организации. В ходе встречи лидеры политических партий рассказали о своей деятельности в общественно-политической жизни страны и заявили, что активно участвуют в законодательном процессе.
 
Депутаты поделились мнениями о выполнении Азербайджаном своих обязательств перед Советом Европы и урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.
 
Содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ по Азербайджану Стефан Шеннак выразил благодарность за искренний прием и рассказал о проведенных им в ходе визита встречах и переговорах. Было отмечено, что ПАСЕ внимательно следит за происходящими в Азербайджане демократическими процессами и заинтересована в укреплении сотрудничества с Азербайджаном.

Стороны обменялись мнениями об отношениях между Азербайджаном и Советом Европы, о ходе процесса мониторинга и других вопросах, представляющих взаимный интерес.

На встрече принял участие член партии «Ени Азербайджан» Рауф Алиев.

Мирмахмуд Казымоглу

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ