Вмешательство в работу судов будет пресекаться – помощник первого вице-президента

Вмешательство в работу судов будет пресекаться – помощник первого вице-президента
  • Clock-gray 11:17
  • calendar-gray 06 Май 2019

«Указом об углублении реформ в судебно-правовой системе различным госструктурам, организациям были даны определенные поручения и рекомендации».

Как сообщает ONA, об этом на конференции «Судебно-правовые реформы в Азербайджане: обсуждения с AmCham» сказал помощник первого вице-президента Азербайджана Гюндюз Керимов.

Он сказал, что одним из главных вопросов, нашедших отражение в указе, является создание новых специализированного суда, который будет рассматривать вопросы, споры в сфере предпринимательской деятельности: «В то же время, в указе нашли отражение такие вопросы, как устранение волокиты и других негативных случаев. Для обеспечения всего этого необходимо обеспечить независимость судей, усилить их социальную защиту, пресекать вмешательство в работу судов, оценивать уровень профессионализма судей и привлекать к ответственности допустивших нарушение судей».

Г. Керимов призвал бизнес и правовую общественность быть активными.

Помощник первого вице-президента отметил, что указ «Об углублении реформ в судебно-правовой системе» считается стратегическим документом для этой сферы.

Фарид Мирзоев

Другие новости

Архив

date