5 зарегистрированных кандидатов в президенты не представили ЦИК подписные листы

5 зарегистрированных кандидатов в президенты не представили ЦИК подписные листы
  • Clock-gray 15:08
  • calendar-gray 13 Март 2018

Время, отведенное для представления Центральной Избирательной Комиссии необходимых избирательных документов для регистрации кандидатов в президенты в связи с предстоящими президентскими выборами, истекло 12 марта в 18.00.

 

Как сообщает АПА, свои кандидатуры на пост президента в связи с предстоящими президентскими выборами 11 апреля подтвердили 15 человек.

 

На заседании ЦИК 27 февраля от партии «Ени Азербайджан» была выдвинута кандидатура Ильхама Алиева, на заседании 7 марта были утверждены кандидатуры Захида Оруджа по его собственной инициативе, Араза Ализаде от Социал-демократической партии Азербайджана и Гудрата Гасангулиева от Партии единого народного фронта. На заседании 10 марта на пост президента были утверждены кандидатуры Фараджа Гулиева от Партии национального возрождения, Хафиза Гаджиева от партии Муасир Мусават и Рази Нуруллаева от инициативной группы народнофронтовцев.

 

Заведующий отделом по связям с общественностью и СМИ Центральной избирательной комиссии Шахин Асадли сказал АПА, что Сардар Джалалоглу, кандидатура которого выдвинута от Демократической партии Азербайджана, самовыдвиженец Турал Аббаслы, а также Али Алиев, кандидатура которого выдвинута от Партии гражданского развития, представили в ЦИК до 18:00 12 марта заполненные подписные листы и другие необходимые документы. 

 

Таким образом, выдвинутый от Либерально-демократической партии Азербайджана председатель партии Фуад Алиев, самовыдвиженцы Анар Умудов, Эльшан Гасанов, Рамазан Бекиров и Асиф Мамедов не представили в ЦИК заполненные подписные листы и другие необходимые избирательные документы. Таким образом, стало точно известно, что они не примут участия на выборах. 

Другие новости

Архив

date